※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが午前中50センチくらいの高さの椅子から落ちました。マンション…

子どもが午前中50センチくらいの高さの椅子から落ちました。マンションギャラリーで床はフローリングではなく、コンクリート系です。すぐに泣いて、そのあと機嫌よく遊んでいたのですが、腕を上げたがらず、抱っこするときに痛いと泣き叫びます。7119に電話相談したところすぐに受診をすすめられ、近くの整形外科の救急へ電話しましたが全て断られてしまいました。普通に過ごす分には泣いたりせず、でも肩周りを触ったり着替えのときに泣きます。お昼寝は少しできてました。明日の朝まで様子見で大丈夫でしょうか、、、ご経験ある方おられますか??

コメント

ママリ

子供が転倒して鎖骨を骨折した時そんな感じでした💦
救急で整形外科を受診してレントゲン撮ってもらいました。
ただ、鎖骨は固定する事が出来ないので布みたいなのを巻く事しか処置が出来なかったです💦
なので明日の朝でも大丈夫だと思います!

ちなみに青あざとかにもならず腫れたりもなくて、見た目は綺麗なまんまでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにあざもなく腫れたりもないです💦背中から落ちても鎖骨やられるんですね💦明日の朝とりあえず行ってみます😇

• 5時間前
さき

腕を上げて痛がるのは鎖骨が心配かもです😖
うちは夜間だったので総合病院の救急外来行きました。総合病院なら断られないと思いますが💦
整形外科医が当番ではないかもですが、とりあえず状況は分かりますし、もし骨折だと固定するだけでも違うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中後ろから落ちても鎖骨やられるんですね💦緊急の重症患者のオペだったり、子どもは見れないなどで全て断られました💦今は様子見てますが泣いたり手が上がらない感じはないです。。

• 5時間前
  • さき

さき

背中からだったのですね💦
    それならレントゲン撮らないことには確かな事は分からないですが😭
    心配ですが、明日朝イチで行くしかないですかね😢
    お大事になさって下さい😭

• 4時間前