手術後に鮮血出血がある場合、普通ではない可能性があります。様子を見ながら、再度病院を受診することが重要です。
今年の1/12に流産の手術を受け、その翌日と1週間後に病院へ行き、子宮もきれいになってるし普段通りの生活していただいて大丈夫です。と言われました。
ですが、今日お昼トイレへ行ったとき、鮮血出血がありました。
まだ生理が来るには早すぎるし、術後の出血も1週間程で止まっていたのでこれは何なのか不安です。生理痛のような痛みもありません。
手術後仕事に復帰して勤務時間減らしてもらって動き回るようなことも控えさせてもらったりしてたのですが、昨日仕事で少し重たいものを持って歩いたりした時に子宮のあたりが痛くなったりしたので、そのせいなのかなと思ったり…💧
とりあえず様子見用とは思っているのですが、これは普通にあるものなのでしょうか??
文章が乱雑ですみませんがよろしくお願いします。
- sorayuri(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆいちゃんママ
心配でしたらもう一度受診が安心感かもです。
miwa0210
私も流産経験がありましたが私も同じ状態になりましたが二週間は出血がつづきました。日に日に量は減って止まるので気になるようであれば病院に確認してもらうのが一番です。私の場合は生理がきたのが術後から45日できました。ただ、流産も出産と同じ体力を使っているみたいなのでこの一ヶ月は無理をしないほうがよいですよ。
-
sorayuri
そんなに続いたのですか…💧
一度止まってからの出血だったのでなんの出血!?!?ってなってしまって💦
生理遅くなるんですかね…今術後二週間ぐらいなので生理ではないと思ってるんですが…
そんなに体力使ってるんですね。知らない事ばっかりで💦教えていただきありがとうございます^_^- 1月28日
-
miwa0210
出産と同じですよ。生理は完全にしっかりまとまった出血を起こさないと生理ではないので早い人でも三週間ぐらいからくるので多分不正出血だと思います。また、ホルモンバランス乱れの影響もあると思います。私もホルモンバランスみだれ不調に悩まされましたが3ヶ月後には安定して現在妊活中です。この一ヶ月はしっかり心と体を無理しないで休ませるのが妊活していくうえで早道だと思います。
- 1月28日
-
sorayuri
勉強になります!!
ホルモンバランスの乱れが関係あるのかわからないですがずっとイライラしたり、不安になって怖くなったりして気分が沈み気味です…。一人でいてると余計にそうなってしまうので仕事に行ってるのもありますが、そこで通常通りにしてたら結局は休めれてないですかね💦
不妊治療中で、ただでさえ体に負担かけてしまってるので、できるだけ心と体休ませれるよう考えてみます(^^)- 1月28日
-
miwa0210
イライラや不安になって気分が沈んでいるなら完全にホルモンバランスの乱れですよ。ホルモンバランス改善するなら完全に漢方薬やピル飲んで少し卵巣昨日など休ませホルモンバランスを整えたほうがよいかもしれません。私はピルと漢方薬を処方して改善しました。漢方薬は人によりあうあわないがあるのでなんともいえませんが私は今は命の母のほうが改善しているような気がしているので妊活しながら飲んでいます。私もイライラや不安や頭痛などその当時あり悩まされていました。心のケアは私は水子供養しました。それから気分は落ちつきけじめつき今は趣味をしながら気分転換してます
- 1月29日
-
sorayuri
漢方薬などは考えてなかったです(^_^;)
そうしたほうがいいのかもしれないですね…。
命の母、耳にしたことがあります。ホルモンバランス整える事を考えた方が良さそうですね…。
水子供養もどうしようかと主人と相談している所で…。
何からどう行動すればいいのかわからず結局何もしないまま精神面でやられてしまってる気がします。
あ、あと、出血ですが茶色く変わり、今は出ていないのでもう少し様子見ようと思います😃- 1月29日
-
miwa0210
茶色出血だと子宮の中にあった古い血なのでもう時期おわりますよ。今の順番だとまず漢方薬を病院に処方してもらい様子をみたほうがいいと思います。また水子供養は私の場合はけじめをつけて前を向かないといけないと思いせめて私ができるのはこれくらいしか出来なかったし少しのあいだでも命を宿らしてくれたことに感謝だと思いやりました。今は色々不調でたり精神面で大変ですが時間が解決してくれます。
- 1月29日
-
sorayuri
そうですよね😃安心しました^_^
漢方薬聞けそうなら聞いてみたいと思います(^^)
水子供養ですが、今回で2回目の流産なんですが前回に比べ心拍まで確認できたので、ここまで少しでも頑張って生きてくれた赤ちゃんの為、私自身もいつまでも後ろばかり向いてないでちゃんと前向けるようにと思ってありがとうの気持ちを込めつつ供養してあげたいなって考えてます。miwaさんと同じような感じなのかなと思いました。
色々ありがとうございます!!本当に励まされました(*^^*)
一緒に妊活頑張っていきましょうね!!- 1月30日
-
miwa0210
妊活はすごく大変なことばかりですのでいま頑張っている自分にご褒美あげて下さい。男性は理解されないけど妊活はかなり精神面や肉体的にしんどいところもあります。そんな自分に褒めて下さい。そうすると少しずつ自信につながっていきます。私はとにかく今を楽しんで生活するようにしてます。気晴らしにジョギングやスィーツ食べたりしています。焦りは禁物なので
あとはなるようになります。- 1月30日
-
sorayuri
確かにわかってもらえてないなって思ってしまう部分はちょこちょこあります(^_^;)
自分を褒めてあげることできるかわかりませんが、あまり引っ込み思案といいますかそうならないように楽しく生活していこうと思います😄本当にありがとうございます🎶- 1月30日
ゆーき
後に響くの怖いのででんわしてみては、どうですかー?
私は鮮血まったくです
茶オリが続き
子宮が収縮してない状態でした。
-
sorayuri
そうですよね…。続くようなら不安なので電話しようと思います💦
子宮が収縮していないのも不安だったと思います(+_+)- 1月28日
sorayuri
そうですよね(・_・;)
とりあえず今日は病院もやってないので様子だけ見てみます…。
ゆいちゃんママ
明日以降で行けるときにみてもらうと安心できると思います
sorayuri
そうですね。
まだこのまま続きそうなら病院へ連絡してみます。ありがとうございます^_^