※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

年明けから妊活始める予定なのですが、妊活始めたら生ものとかカフェイ…

年明けから妊活始める予定なのですが、妊活始めたら生ものとかカフェイン、薬(頭痛薬を時々飲みます)はやめた方が良いのでしょうか?
妊娠が発覚するまでは気にせず摂取してて大丈夫なのでしょうか?
妊活始めたら妊娠可能性有りになるし、妊娠超初期だと思うと慎重になるのですが、授かるまで何ヶ月何年かかるかも分からないし、ずっと我慢してるのもストレスになりそうです。
他にも妊活始めたら気をつけることなどあれば教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気張りすぎると疲れて頭おかしくなって精神衛生上よろしくないので、妊娠するまでは普通の生活でいいと思いますよ🍀*゜
妊活中あれもこれもと自分で制限しすぎて頭おかしくなったのでそれからは普通に生活して、そのあと体外受精までしましたが移植する前日まで普通にカフェイン取ってました😂

気をつける事は強いていえばこれから寒い時期なので身体は絶対冷やさないようにした方がいいです!!

ぴの

妊活中は特に制限してなかったです。
あれもダメ、これもダメって決めてストレス感じてる方が妊娠しにくいのではという考え方です!
妊娠が発覚してからは我慢してます😣
妊活中から葉酸サプリは飲んでおいてもいいかなと思います♪

ママリ

妊娠初期は母体の影響はあまり無いと聞きました🤔
妊活中も食べ物や飲み物よりストレスフリーがいいと聞いて、特に我慢することなく過ごしてました😂
タバコは辞めましたが、今しか出来ないかも〜って思ってお寿司食べに行ったり飲みに行ったりたくさんしてました😄