枯死卵のあと、無事に出産できた方。たくさんいらっしゃると思うのです…
枯死卵のあと、無事に出産できた方。
たくさんいらっしゃると思うのですが、
初マタが枯死卵におわり、途方に暮れています。
32歳のため、通っている病院では体外受精もしてもらえないようです。
(PCOSのため、クロミッドをのんでタイミングをとのことでした)
①自然排出はどのくらいで起こりましたか?
今7週ですが、まだ胎嚢は成長しています。(8mmと小さいですが)
手術をするとお休み期間がさらに伸びそうで悩んでいます。
②この排出後、何周期目で授かりましたか?
③枯死卵は繰り返しませんでしたか?
サプリなどおすすめがあれば教えてください。
10〜15%に起こることだと言われましたが、
なにか理由がある方がまだ、納得がいきます。泣いてばかりです。
周りには妊婦ばかりであまり会いたくなく、孤独な気持ちです。私も一緒に行けたら良かったのに。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
風邪ひいて手術が伸びたので流産確定から1か月たっても自分はまったく自然排出しなくて手術しました。
たのうほうでクロミッド飲んでて半年後に流産して、次に妊娠したのはその1年半後ですが。医者が一回妊娠してるからまた妊娠できると言うのでタイミング法で通い続け長女産みました。
下の子は人工受精で1年通院して妊娠、化学流産なら一回してます。
上の子妊活中は30でしたが、初期の流産は原因がほぼ胎児の染色体異常で(ダウン症とかのトリソミー)。誰でも20%くらいの確率で起きるそうなので、自分がやってから親族に聞いたら3人くらいは経験ありでしたが。
人間って体の中に染色体異常起こす卵子とかは沢山持っててそれが授精しなかったり、着床しなかったり、着床しても化学流産したり、9週の壁超えるまでに寿命がきて亡くなっちゃうようで。
ダウン症の子もお腹の中で8割は亡くなり残りの2割の子が産まれてくるらしいから。
初期の流産は防ぎようがないみたいです。。悲しいですが。
排卵障害言われてると初めての妊娠で流産ショックと思いますが、排卵して受精して着床してのは事実なので。また無事に帰ってきてくれますように。
コメント