※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
妊活

生理が遅れているため、妊娠の可能性を考えている女性です。周期や排卵日を確認し、検査薬で検査したが陰性。二人目の子供を望んでおり、不安や期待を抱えています。

二人目希望です。
前回生理が12日26日開始。
2017年8月からは毎月26日に生理が始まってて周期はおよそ30日。
ルナルナとラルーンで排卵日、生理日を見たりして自分が把握するためだけ使用はしています。ルナルナ、ラルーンともに排卵予定日は1月10日でした。
仲良ししたのは、1月2.5.8.11.12.17.22日です‼
ルナルナの生理予定日25日、ラルーン26日となってるのですが、28日現在まだ生理が来ません。
1週間くらい前だと思うけどあまり感じたことのない子宮のチクチクする痛みが2日くらいあってなんだろ、この痛み?と不思議でした💦いつも生理1週間前くらいから胸の横が両方痛くなって、あー生理そろそろだなっと思ったりしてましたが今回はそれが全くありません。
生理予定1日2日前の24日に早すぎるけど気になって仕方ないのでPチェックという検査薬が1本あったので検査するも真っ白😅生理前からも陽性でるとも聞いたことあったし、ちょっぴり期待して検査するも撃沈でした。もう手持ちの検査薬はなくなったので調べてませんが、今回は排卵日近くにタイミング?とってるから、可能性あるかなぁ(>_<)基礎体温や排卵検査薬はしておらず、アプリも自分で見るだけで旦那には特に排卵日とかは伝えてなく旦那のタイミングだけに合わせてます😂
息子も5歳になったし、そろそろ二人目出来てほしいな‥二人目は?って聞かれまくるのももうやだよ~。
生理来そうな感じもするから一応ナプキンは毎日付けてるけど来なかったらいいな( ノД`)…検査薬またやりたいけど、買ったらやってしまうから買わずにいよう。。

コメント

病院へはいかれてないですか?

私も二人目妊活中です。

私の場合、アプリの排卵予想、結構ズレてましたよ😢

授かってるといいですね😊💕

• かい

かい

コメントありがとうございます♪
    はい、病院はまだ一度も行ったことないです。アプリの排卵予測は確かにあてにはならない可能性もありますよね💦生理がきちんときてても無排卵ってこともあるようですし(TT)
    お互い早く赤ちゃん 来てくれるといいですね💕

• 1月28日

退会ユーザー

なかなか私も授からなかったので、意を決して一人目を産んだ産婦人科に行きました。

そこでたくさん妊婦さん見るので、妊娠菌妊娠菌~~👶💕と思ってます(笑)

仲良し頑張りましたね!!
    いい結果になりますように✨

• 1月28日
  • かい

かい

病院行って、タイミング見てもらった方が確実に可能性も上がるんだろうなと思いながらも、なんとか自然にできたら嬉しいなと思う自分がいて(^-^;
    焦ってはないからいつかは欲しいよ~と友達にも強気なこと言ってますが、本音はこのまま出来なかったらどうしよう‥と言う気持ちも少なからずあります💦
    今回は確かに仲良し多かったです😂なので余計に期待してしまってるから生理も遅れちゃうのかな😵💦

• 1月28日