旦那に大事にされていないと感じ、寂しさや悲しみが募りました。自分の欠点にも気づき、結婚前の幸せなイメージとのギャップに戸惑っています。眠れずに悩んでいます。
今日いろーんな事がもう嫌になりました。
旦那は私の話ほとんど聞いていない人で、話しかけても聞こえてないらしく返事もなかったり、、、。(普通に会話した内容も後々忘れています。)
これ、男の人には多いのかもですけど、
なんだか、大事にされていないんだなぁ、、、と思っちゃって。
今日、私の声がどもっているから聞こえない、もっとはっきり話してって言われて。
なんだかよくわからないんですけど、
寂しい気持ちとか悲しい気持ちとかがいっきにあふれてしまいました。旦那が仕事に行ったあと子供が居るのに大泣きしてしまって、子供にもこんな母親で申し訳ない気持ちです。
私にも悪いところとか嫌なところがあって、それがいけないのかなぁと思い始めて、
そうすると段々となんだか漠然とすべてがもう嫌!って気持ちになってきました。
旦那が帰るまでには冷静に戻れました。
でも、急に今朝旦那に言われたこととか思い出して、悲しい気分になって、もう話したくない。関わりたくない。と思ってしまう瞬間が何度かありました。
横に寝るのもなんだか嫌だ。今朝の悲しみと寂しさが蘇ってまた涙が出る。
結婚する前はこんな気持ちになるとは思いませんでした。
まわりの仲の良い夫婦がうらやましいなぁ、旦那ラブとかSNSにあげている人とか幸せそうで良いなぁ〜。
暴力振ったり口が悪いとか浪費家とかそんなことはまったくないし子煩悩な夫。
こんな事言ってる私が一番最悪ですよね。わかってはいるんですけど、、、
眠れなくて、吐き出させてもらいました。
- ミニマム(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぺそ
周りの仲のいい夫婦が羨ましくなる気持ち分かります。うちも旦那が無口で基本的に私といる時は無表情で返事もそっけない、でも友達といる時は楽しそうで本当に悲しくなります、。
私も旦那と関わりたくないと思う時あります、、。
xxxchikaxxx
疲れてるんですよ😊
私もたまにありますよ😅
ためて爆発するタイプなので、つい最近も大爆発しました😤
旦那に泣きながら全部言いたい事言います😭
いつも我慢してるせいか私の場合泣いて寝て次の日には切り替えができます!
泣きたい時にちゃんと泣かないと後でおかしくなっちゃいますよ💦
あとほんとに旦那が嫌な時は洗う前の旦那の洗濯物を踏みつけて洗濯機に投げ入れてストレス発散してます🤫
-
ミニマム
私も時々爆発しちゃいます笑 でも、なんだかスッキリしきれなくて、私も旦那もそのあとしばらくギクシャクしちゃうので、
爆発しないように抑えて抑えてって感じです(>_<)態度では機嫌が悪いと気付いていると思います。普通にできなくなるし目もあわせたくないくらいになるので😱
今日も旦那が家を出る前までは泣かずには堪えて、出た瞬間涙がバーっと溢れちゃって💦
私も今日泣きながら掃除機かけて、旦那のアウターが邪魔だったので投げつけてやりました!!!- 1月28日
あこぴ
大丈夫ですか?😢同じような経験があります。産後クライシスではないでしょうか?
いろんな記事がありますので自分にしっくり来る記事を見て、御主人に記事を見せたりして相談してみるのはどうでしょうか??
産後はホルモンバランスが崩れていて落ち込みやすいですよね、、。私も旦那に言われたことが悲しく急に泣いたことが多々あります。御主人と一緒に乗り越えられることを祈ってます、、!
ミニマム
気持ちわかってもらえますか(>_<)?嬉しいです。
なんだか、家族っていう形になったから仕方ないのかもしれないですけど、
自分に興味関心ないんだなぁって思っちゃいます。子供が居るから一緒にいる意味はあると思うのですが、子供いなかったらどうなってるのかなぁって考えちゃいます。