※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
子育て・グッズ

6か月前半の娘が離乳食を食べず、興味津々で遊んでしまいます。同じ経験をした方の体験談や、離乳食をお休みしてもいいかどうかについて教えてください。

6か月前半の娘の離乳食についてです。
4か月後半ごろから大人の食べ物に興味津々でよだれダラダラ、手も出てました。これは食欲旺盛な子になりそうだなと思いながら5か月半の時に離乳食開始したものの、スプーンが口に入るとあーぶーとおしゃべりしたり、にこっとしたり...ほぼ食べません。同じような方、また、同じように食べなかったけど何ヶ月ごろから食べるようになったなどの体験談ありましたら聞かせてください。あわせて、少し離乳食おやすみしてみてもいいかどうかも、教えていただきたいです( ;∀;)

コメント

ゆう

うちの子も最初は同じ感じでした😥
でも嫌がったり泣いたりはしないので、心が折れそうになりつつも毎日あげてみました。
3週間くらい経ったある日、急にごっくんして食べるようになりました💦

• まゆゆ

まゆゆ

そうそう、嫌がったりはしないんですよね。全然食べないと心が折れます😭いつか食べてくれるのを信じて少量でもあげ続けてみます。回答ありがとうございました😊

• 1月28日