※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみえり
子育て・グッズ

完母になった3ヶ月の男の子が便秘気味。綿棒浣腸を考えているが、バーユを使ってもいいか、オイルは何がオススメ?

3ヶ月の男の子を育てています♪
最近、完母になったのですが、そのせいか、便秘気味になってしまいました!!
綿棒浣腸をしたいのですが、その際、バーユをつけて浣腸しても、良いのでしょうか?
皆さん、オイルなどを使ってるようですが、どのようなオイルがオススメですか?教えて頂けると嬉しいです(o^^o)

コメント

A K M

ベビーオイル使ってます🤔

• とみえり

とみえり

ベビーオイルで良いんですね♪返事、ありがとうございます(o^^o)

• 1月27日
mamiii

オリーブオイルでも大丈夫ですよ😊

• とみえり

とみえり

オリーブオイルでも、大丈夫なんですね!!お家にあるので、やってみたいと思います♪(*^^*)

• 1月27日
aya

バーユ使ってました!

• とみえり

とみえり

バーユ、色々、使えますね♪色々、試して良さそうなのを使ってみます!!ありがとうございます♪

• 1月27日
あーちゃん

まだ綿棒ではしたことないですがするならベビーオイル使います(^ω^)

ちなみに完母の方が便秘になりにくいですよ(^ω^)

• とみえり

とみえり

そうなんですか!!完母だから、便秘になったとばかり思ってました( ゚д゚)
    先程、やっとウンチ出ました!!便秘なりにくいなら、安心しました♪

• 1月27日
ままり

ベビーオイルつかってます。

完母だから便秘じゃなくて、そういう時期だと思いますけど!

• とみえり

とみえり

そうゆう時期だからなんですね〜!!先程、ウンチ出て、スッキリそうです♪
    ありがとうございました!!

• 1月27日