※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
その他の疑問

小2の女の子でテレビアニメを見てたら、だまれ!と言ったのでびっくりし…

小2の女の子でテレビアニメを見てたら、だまれ!と言ったのでびっくりしました。テレビに向かって独り言で言ってます。ほかにもバカ!とかクソが、とかテレビアニメ見ててたまに言います。観てるものはクレヨンしんちゃんとかなのですが…

親はそのようなことを言わないし一人っ子なのですが、学校の影響なのか、こんなものなのかな?とびっくりしています。友達に言ってるのは聞いたことないけど、学校ではこんななのかなぁ?と。ただ周りの男の子たちは大体こんな感じです。

コメント

ぽん

うちもこのあいだ、ニュースの天気予報のときに台風が来ると知り、
おい!台風!来るならチェーンソーでギタギタにしてやるからな?
と、台風より荒れてました😭
きっと学校のお友達の影響かな?と。
今思えば幼稚園入った頃も、教えてない言葉どんどん覚えてるきていたので、、笑