※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されたお子さんに効果的な対策はありますか?

ついに始まってしまった哺乳瓶拒否💦💦

母乳だけでの哺乳量が心配なのと整体に行くとき夫に見てもらったりするため、寝る前一回のミルクはあげていたのに…
ある日からいきなりギャン泣き😣
3ヶ月入ってすぐぐらい。。
夫があげても、乳首と交互に差し替えながらあげても、もう騙されなくなりました😭

哺乳瓶拒否されたお子さんをお持ちの方、何か効果的な対策はありますでしょうか?(>_<)

コメント

r_____0322

同じく哺乳瓶拒否でした。
色々なメーカーを試しましたがダメでした😭

色々なメーカーを試して嫌がっても根気よく頑張る!でしょうか😭

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    そうなんですね😭やはり各メーカーを試してみるしかないんですかね💦
    乳首に限りなく近い形のものがあればいいのに…😣

• 1月27日
りんりん

ちょうど3ヶ月くらいの時にありました。
乳首を新しくしたばかりだったので、元に戻したらまた飲んでくれるようになりました。
新しくしたのであれば元に戻してみたり、同じのを使っているのであれば、月齢にあった新しいのにしてみたり…

• おもち

おもち

やっぱり3ヶ月で哺乳瓶拒否になりやすいんですかね💦
    乳首のサイズ!3ヶ月に入ってまだピジョンのSを使ってました!!
    乳首を入れた瞬間嫌がることは嫌がるんですが、試しにちょっとサイズを替えてみます!
    ありがとうございます✨

• 1月27日
えり

同じ質問をたった今したばっかりですー
私も哺乳瓶拒否し始めました(´;ω;`)
暴れまくって大変です
違いをわかってきたんですかね
答えじゃないですが同じ悩みだったのでかいちゃいました

• おもち

おもち

同じですね😭😭
    体反らして大暴れですよね💦
    おっぱいだとすんなり吸い付いてくれるので、嬉しいけれどちょっと困っちゃうような💦
    同じ悩みの方がいて少し安心しました😭

• 1月27日
Rioママ

うちは色々試したけど起きて飲ますのは10ヶ月まで拒否でした💦断乳したらミルク大好きになって飲んでくれるようになりましたよ😅
それまではとりあえずおっぱいで寝かせて、深い眠りについてからそっと抱っこして口に哺乳瓶の乳首を入れると飲んでくれてたのでずっとそれでいきました😂
飲んでほしいですよね😖

• おもち

おもち

やっぱり拒否は続くんですね💦
    深い眠りについてから飲んでくれるんですね!!
    それも試してみようかなと思います✨
    ただ、寝に入ったらまったく口を開けてくれなくなるんですが根気ですかね😂

• 1月27日