コメント

r_____0322
同じく哺乳瓶拒否でした。
色々なメーカーを試しましたがダメでした😭
色々なメーカーを試して嫌がっても根気よく頑張る!でしょうか😭

りんりん
ちょうど3ヶ月くらいの時にありました。
乳首を新しくしたばかりだったので、元に戻したらまた飲んでくれるようになりました。
新しくしたのであれば元に戻してみたり、同じのを使っているのであれば、月齢にあった新しいのにしてみたり…
-
おもち
やっぱり3ヶ月で哺乳瓶拒否になりやすいんですかね💦
乳首のサイズ!3ヶ月に入ってまだピジョンのSを使ってました!!
乳首を入れた瞬間嫌がることは嫌がるんですが、試しにちょっとサイズを替えてみます!
ありがとうございます✨- 1月27日

えり
同じ質問をたった今したばっかりですー
私も哺乳瓶拒否し始めました(´;ω;`)
暴れまくって大変です
違いをわかってきたんですかね
答えじゃないですが同じ悩みだったのでかいちゃいました
-
おもち
同じですね😭😭
体反らして大暴れですよね💦
おっぱいだとすんなり吸い付いてくれるので、嬉しいけれどちょっと困っちゃうような💦
同じ悩みの方がいて少し安心しました😭- 1月27日

Rioママ
うちは色々試したけど起きて飲ますのは10ヶ月まで拒否でした💦断乳したらミルク大好きになって飲んでくれるようになりましたよ😅
それまではとりあえずおっぱいで寝かせて、深い眠りについてからそっと抱っこして口に哺乳瓶の乳首を入れると飲んでくれてたのでずっとそれでいきました😂
飲んでほしいですよね😖
-
おもち
やっぱり拒否は続くんですね💦
深い眠りについてから飲んでくれるんですね!!
それも試してみようかなと思います✨
ただ、寝に入ったらまったく口を開けてくれなくなるんですが根気ですかね😂- 1月27日
おもち
ありがとうございます!
そうなんですね😭やはり各メーカーを試してみるしかないんですかね💦
乳首に限りなく近い形のものがあればいいのに…😣