※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

初めての長時間移動で不安。対策はiPadやお菓子、アンパンマンのオモチャ。他に何かありますか?

初めて、バス&電車で長時間移動します。
片道1時間半はかかります。
行きも帰りも、不安しかない:(;゙゚'ω゚'):

昼過ぎに出かけるので、行きは運が良ければ寝てくれるかなと。
iPadで遊ばせるのは、致し方ないですよね…
お菓子も持って。

皆さんは、どのような対策してますか?
アンパンマンのオモチャもありますが、絶対投げそうで💦

コメント

nana

うちは食いしん坊なのでお菓子は絶対持ってきます(笑)
何か特に好きな物(オモチャとか絵本)があればいいですけど、うるさいよりも絶対いいのでiPadも持っていっていいと思います。他人の目よりも泣いたりされる方が嫌なので…

• さこち

さこち

お菓子必要ですよね(笑)
    アンパンマン好きなので、絵本持って行ってみます( ̄^ ̄)ゞ

• 1月27日
mei

ベビーカーですか?
私はおもちゃに紐付けて、投げても飛んでかないようにしてます。
あとは外見せたり、なるべく先頭に乗って景色見せたり、人の少ない普通の車両に乗ったり、音の出ないお菓子持って行ったり…

私はスマホとかほとんど見せてないのでそれでいけますが、普段からスマホとか利用してると「それ貸せー!」と騒ぎ出したりするかもですねf^_^;

• さこち

さこち

ベビーカーです。
    が、大人しく乗ってられるかも不明で(>人<;)
    普段から使ってるわけではないのですが、ギャン泣きの最終手段にしてます💦

• 1月27日