※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

帯状疱疹で授乳が心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。治療と授乳の両立が不安です。

帯状疱疹に授乳中になった方いますか?
昨日から脇腹が神経痛だ〜っと思ってたら、気付いたら小さい水ぶくれっぽい湿疹みたいのが出来ていて、調べたら帯状疱疹だと確信しました💦
早めの治療が大事とのことで明日病院に行きますが、薬を飲むことになると授乳ができないことが心配です…。
ミルクはだいぶ前から受付ない感じですし…。
もし同じような経験された方いましたらコメントよろしくお願いします。

コメント

ぽん酢

抗ウイルス薬のバルトレックスを皮膚科で処方してもらってます💡
妊娠初期は念の為飲んでませんでしたが、妊娠後期から授乳中の今も、症状が出たら飲んでいます🖐
皮膚科でも授乳中でも心配いらないと言われています💡

• はな

はな

ありがとうございます!
    初期も今もとのことですが、一度なるとまたなりやすいんですか??

• 1月26日
  • ぽん酢

ぽん酢

帯状疱疹はほとんど再発しなかったはずです💡
    私は単純ヘルペスをもってるので、よく抗ウイルス薬のお世話になってます😭

• 1月27日
  • はな

はな

色々ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    薬飲んでも授乳できるかもしれないと知れてホッとしました。
    ありがとうございました😊

• 1月27日