※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

批判的なコメントはお控えください。独身、子供産む前に戻りたいって思…

批判的なコメントはお控えください。

独身、子供産む前に戻りたいって思う方いませんか?

私は時々思います。

周りの友達はまだまだ遊び盛りで
羨ましいなー。遊びたいなー。もっとオシャレしたい。
って思ったり、1人時間が無さすぎるので
1人の時間が欲しい。子供に邪魔されずに映画をゆっくり
見たい。って思ってしまいます。

もちろん子供は可愛いし世界一の宝物です。

でも時々子育てから逃げたくなります。

もし人生やり直せるなら
この歳に子供産む選択はしてないと思います。

じゃなんで避妊しなかったの?中絶しなかったの?
などの意見は重々承知です。

全て私の責任です。
ただどこかに吐き出したくて。

コメント

ママリ

30過ぎまで散々遊んで、結婚出産しても思いますよ😅💦
もういいやーってぐらい酒飲んで遊んでたつもりでもまだ足りないですし、ずーっと1人でいたのに、それでも1人でふらっと出かけられたらなぁって思う日もあります😅

はじめてのママリ🔰

今まさにその状況です。というか同じ心境です。
あーなんかもう嫌だな。どっか行っちゃおうかな。とか、子どもに優しくできないときもあるし…。
めちゃくちゃ気持ちわかります。

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
バリバリ働いて飲んで旅行して楽しかったです。
今頃正社員辞めてなければ良い給料もらってたんだろうなと後悔してます😭

はじめてのママリ🔰

今年22歳、授かり婚です。
周りは遊び盛りで仕事を頑張っていたり遊びを楽しんでいるインスタのストーリーを見ると、「あー、この子達は自由な時間があるんだな」と余裕あるんだなって独身に戻りたくなります。
確かに子供はとても可愛いし居ないと寂しいし今もとても幸せですが、毎日子供優先旦那優先、自分のことなんて後回し、今までは自分優先だったのに。って思ってしまいます🥲
私はそう思っちゃうことで勝手に娘に申し訳なくなって悲しくなる時もあります。🥲
でも吐き出すことは大切ですよね😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃ思います!私はSNSでバリバリ働いてそのお金を惜しみなく使える人とか見ると私も同じ年代だから結婚してなかったら自由にいろいろできるなー!などと思ったりします😂

もちろん子供と過ごせて楽しかった幸せと思うこともたくさんあります🥰

はじめてのママリん

そりゃありますよー!
誰でも一度は思うんじゃないでしょうかー?

うちには6歳の子がいますが、先日小学生になりまして。
保育園時代は、平日に休ませて旅行に行ったり自由にできていたのに、小学生になった途端土日しか休みがなくなって、平日旅行ができない!?って先程気づいて笑

子連れ旅行も大変だけど、まぁ、平日のすいてる時間とかにささーっと行けてたからあまり窮屈に感じませんでしたが、休日の人混みの中、料金高い時の旅行しか行けなくなったことを考えた時、独身時代は身軽で誰に許可取るわけでもなく有給とってすぐ旅行行けたのになーって。先程思っていたところですよ笑

お若いならもっとそう思ってても当然ですよ!遊びたい盛りですよね!

でも、歳いってこどもできると本当に体ボロボロになりますから!
若いうちに産んでて本当良かったと思いますよ!私は晩婚で高齢出産ですから、本当、若いお母さん見ると羨ましいです。綺麗だし。オシャレだし。めっちゃかっこいいと思います。若いのに子育てしてて!

2歳のお子様がいらっしゃるのですね!

是非、旅行は今のうちですよ!笑

はじめてのママリ🔰

あります。

産後うつになったので、それがなければ…なんておもうこともあります。もちろん、子どもと出会えたことは、感謝してますが、いらないオマケかね。

いろんな男性と知り合って、国内外旅行したりと謳歌したかったな…というのはあります。

貯金も自分のために、エステに洋服にメイクに。

と、子どものものが散らかった部屋からこの文章打ってます。

はじめてのママリ🔰

毎日思ってます😓
31で産んだので、それまでたくさん遊んできましたが戻りたいです。
子どもは可愛いですが、人生やり直せるなら子どもは産みません💦