コメント
RY ♛ Mama
母乳なら大丈夫ですよ😊
私も寝るまで吸わせてました!!
なお0805
私も二人とも完母です。おしゃぶりは辞めるときに大変そうなので使っていません💦母乳はちゃんと出ていますか?一度搾乳してみてどれぐらい出ているか確認してみてもいいかもしれません。うちも二人目はずーっと吸っています(笑)
-
みち
母乳外来通って、母乳だけで大丈夫だと言われたんです(´・_・`)
私も外すの大変そうだな、と思って手を出してません(´-ω-`)- 1月26日
こばこば
同じく完母で寝るまで授乳しています。そのままとりあえず寝てくれるので、今のところ寝んトレは考えていません。初期の頃はおしゃぶりも吸っていたのですが、3ヶ月頃から乳首との違いを認識し、ポイされました泣。すると哺乳瓶も受け付けてくれなくなり、一人での外出が不可能になりまし!生後1ヶ月ならまだ間に合います!哺乳瓶でミルクあげる練習しとくのおススメです!!
ゆめはな
おしゃぶりは使ってません。
うちも3人とも夜寝るときはほぼ添い乳ですよ。
おっぱいは欲しがるだけあげていいみたいなので、時間とか回数とかあまり気にしなくていいと思います!
みち
ありがとうございます!!
RY ♛ Mama
うちはたまにおしゃぶりしてますが
自分ではずしてカミカミしてます(笑)
上の子は08ヵ月~01歳08ヵ月ぐらいまで
してました!!