コメント
退会ユーザー
子供にとって再婚相手って結構抵抗あると思います😢しかもお互いに‼︎私も親が離婚して再婚して仲良くやれっていわれたら距離とりたいです😅
なんてこった。
年齢が近かったので、お返事します。
長男と、再婚した旦那とは、関係は今のところ良好だと思います。
実の子供がかわいいっていうのは、もちろん仕方ないし、夫にしてみたら、はじめての子供と育児なので、それも倍増してだとは思います。
比較してるとかはありません。長男が好きな物にたいしても、旦那は色々調べて2人で遊んだりしています。
どのように、関係が悪いのでしょうか?心配ですよね…
-
あーり
うちも子供のどうしても結婚してパパになってほしいって後押しで結婚したんですがだんだん、、そして旦那はバツイチで前の奥さんとの間に2人子供がいますが最近知ったのは同じような感じで離婚し、上のお子さんは精神的にまいってしまったと聞きました(>_<)
- 1月26日
ままり
上の子が私の連れ子で旦那は初婚で再婚しました。
旦那は自分の子として可愛がってくれてます。悪いことをしたら、きちんと叱ります。優しさと厳しさを使い分けてます。子供はパパが大好きらしいです。今では私より旦那にいきますね😅
-
あーり
それは素敵ですね★
うちも、そうなれたらいいです★- 1月26日
退会ユーザー
両親が10歳の時に離婚して、うちは再婚まではいきませんでしたが、自分の母親に彼氏がいることすら嫌でした。
とられた気分です。
文章みるだけでは、旦那さんは大人気ないし、息子さんがかわいそうに思えます。
これは友達の話ですが、バツイチで子供が6歳の時に再婚しました。
友達は今の旦那とは子供は作らない気持ちで再婚してます。
それは子供のことを考えて出した答えです。幸いにも友達家族は仲良くやってます。
厳しいかもしれませんが、こうなることは少しくらい予想出来たんじゃないでしょうか?子供は本当に傷付きやすいです。守ってあげてくださいね。
偉そうにごめんなさい。
-
あーり
ありがとうございます!
予想できませんでした、、いっぱい考えて子供の1番の夢だったこの人にパパになってほしいってくらいなついてて、本当に私は嬉しかったです(>_<)
そして、私も再婚前は子供作りたくない派でした。。
でも兄妹が自分にはどうしていないのか、、ほしいってずっと言われての下の子でしたし、ママと2人の生活の方がよかった、、でもそれじゃあ妹が産まれなかったから、、と考えさせてしまってるのもつらいです(>_<)
子供のことはどんなことがあっても全力で守ります★- 1月26日
ふみちん
関係はとっても良いです😋
今の旦那は初婚ですが、長男が3歳の時から、長男がきっかけで付き合い始め8年付き合って、長男が11歳の時に結婚しました‼︎
もちろん付き合ってる間にも色々とありました。
やっぱり、はじめは子供が好きで、かわいい、、だけど怒れないとか、かわいいだけじゃダメで、やっぱり結婚ってなると覚悟と責任が必要だと思います。長男は結婚したこととても喜んでくれたし、今日も、〇〇(旦那 長男にとってはパパ)がいてよかったよ、ママは話わかってくれないし‼︎とか言われました😭笑
男同士の話があるようです😋
旦那も長男のこと一緒に考えてくれるし、よく私と旦那で長男のこれから?とか、教育とかについて相談し合ったり、話します。
今年今の旦那との間に娘が産まれましたが、旦那と長男の関係性は変わりません。年が離れてるのと、性別も関係するのかもしれませんが、、
って長々とすみません🙏💦
とりあえず、子連れの人と結婚は覚悟必要だし、シングルマザーの立場からも、やっぱ子供が1番大事だし、子供の事を1番に考えてくれる人、そしてこの人とだったら家族になりたいなって思える人じゃないと再婚しなかったなあと思います💦
なので、このやろーって思うときももちろんありますが、今の旦那には感謝しています❤️
まとまりない文章でごめんなさい😭
-
ふみちん
ちなみうちの旦那は頑固で厳しくて、長男を叱る事たくさんありますが(叱られてもしょうがないことしてます)、優しい時は優しいし、あったかい人なんで、小っちゃい時から叱られまくってる長男ですが、それでも小っちゃい時から今の旦那にべったりでした😆笑
今では、私が旦那と喧嘩すると、長男と愚痴りあったり、逆に話聞いてるとお互い様だからって言われます😭笑- 1月26日
-
あーり
ありがとうございます!
とっても素敵ですね!
私の周りのシングルマザーも、そういう人が多いのに、うちはコミュニケーションもとらない、いきなり不機嫌になり子供はわけわからないまま怒られてで、ちょっと悲しくなってしまいました(^_^;)- 1月26日
ゆき
わかります…
ウチは再婚同士ですが、息子は知的障害は無いですが発達障害があって、普通に男同士の約束、とかしてもすぐ忘れたり意味がわからず破ったり、理不尽にキレたりする子なので、男親として正しく接しようとしても、腹がたつだけなので、かなり難航しています…
ウチは向き合おうとすればするほど拗れるパターンなので、歩み寄る気はあるのですが、毎日ハラハラします。
基本、大人が歩み寄らなければ無理だと思います。
-
あーり
ありがとうございます!
ですよね、、お菓子やアイスも自分の分だけ買ってきていつでも自由に食べたり会話もせずYouTubeばかり。。
自分が見たいテレビ見れなきゃ不機嫌。
下の子と遊んでるとそれはだめ、少し大きな音を出すと静かにしろ。
旦那は歩み寄らない、子供は萎縮する、、で何にも解決しなくて(>_<)- 1月27日
ゆきみ大福
うちも、10歳の子を連れての再婚です。
旦那には、前妻との間に、二人の子供がいます。
なんだか、心のどこかで、向こうのお子さんと比べられてるんじゃないかとか、色々悩みます。
やっぱり子供が一番なので、子供のことを考えてると、色々思いはつのりますね…
あーり
ありがとうございます!
最初はなついてて子供自身が結婚してほしい!って言って旦那も本性出してなかったのかそれで結婚したんですが、旦那自身とても子供で見たいテレビが見れないとか、ずっとYouTubeみてたり自分の気に入らないことで怒るようになり、仲良くやってほしいわけではなく、旦那と2人でいると何言われるかこわい、、って私がいない空間に耐えれないみたいで、、