喧嘩して旦那に「俺の稼いだ金で生活できてる」や、「いいよな専業主婦…
喧嘩して旦那に「俺の稼いだ金で生活できてる」や、「いいよな専業主婦は家で日頃ゴロゴロ出来て」と言われました。
私は結婚する前は昼過ぎまで寝るくらい
寝るのが大好きでした
旦那は結婚して休みのときは昼過ぎまで寝て
私は子どもに起こされ家事して子育てしています
確かに主婦は好きな時間に家事できるし
子どもとたくさん遊べます。
でも、そんなこと言われてショックというか
今まで旦那にごはんつくったりしていたことが
アホらしく思えもう顔見るのも嫌になって
数日口を聞いていません。
もう実家帰ろうかなとかも考えています
甘過ぎですかね、、、
- Rまま
みーくーり
自分で家事育児してからそう言って欲しいですねー
退会ユーザー
ゴロゴロなんて出来ないですよね😭
一回帰ってRNままさんリフレッシュして下さい!
りい ♡ 3人年子まま
RNままさんが専業主婦だから
旦那さんお仕事できてるのに
よくそんな事言えますね😥💦
私だったら黙って実家帰ります!
2kidsmqmq
帰ってもいいと思います。
専業主婦、ましては子供居るのに
ゴロゴロ出来ていると思っている
ご主人は世の中の主婦皆敵に回した
ようなもんです。
退会ユーザー
私それ何度も言われた事ありますよσ(^_^;)
腹立ちますよね!
口縫ってやりたくなりますよね(笑)
実家の母に言っても「言われたくなければ働けばーーー?」しか言われなかったですがσ(^_^;)
-
退会ユーザー
ちなみにうちの旦那は家事はできますし育児も出来ます。
そうでない男に言われると腹立つけど
実際変わっても旦那は出来るタイプなんですよねσ(^_^;)
だからですかね、良くニートだとか言われますが言い返す事も諦めました💦
ちなみにうちは「お前が週4/7時間くらいパートしてやっと俺と同レベになれるんちゃう?」って言われているので
ちょっとパートしたところで手伝ってくれないそうです😅
実際パートしたら流石に手伝って貰いますが!- 1月26日
-
Rまま
コメントありがとうございます!
うちの旦那も同じです、
家事も育児も出来るんです。
きっとパートしても
正社員の方が偉いとか見下してくるのが
目に見えます。
本当にむかつきます!!- 1月26日
-
退会ユーザー
あんまり深く考えないでください✩︎
腹たちますがきっとどこかで旦那さんはちゃんとRNママさんの事必要としていますよ!
そう言うのは思っていても口にしないでほしい。
こっちはこっちで必死に生きてるのに
生きてる事バカにされてるようだ!と
言ってやりましょ( ˊᵕˋ* )
私言われすぎて麻痺しているかもですが😂
実家に帰る程の事じゃないですよ✩︎- 1月26日
退会ユーザー
そんなこと言われたらショックですよね!
家事育児、ほんとに大変なのに…
ほんと、一度実家に帰るのもありだと思います!
☆
育休中ですが今ずっと家にいるのでそんなようなこと旦那に言われたことありますが、最近私がインフルエンザにかかり早く帰ってきてくれた日があり平日の夕飯作るところから参戦してもらったら大変さわかったようです!
実感しないとわかんないですよね。
よく私もお互いの本当に大変な部分ってわかんないよねって話してます。主婦は主婦で大変だし、旦那さんも仕事大変だし!お互い頑張ってますよ!
どっちが偉いとかじゃないと思います。両方いないと成り立たないし。
-
☆
だから全然甘くないですよ!
実家に帰るのもありだと思います!!- 1月26日
リエ
私なら、洗濯・掃除・ご飯作成しません。責められても「分からない?誰のおかげで、仕事だけしてれば生きていられると思ってるの?貴方が馬鹿にした専業主婦のおかげで、洗濯された服を着ることが出来て、掃除された家で生活出来て、暖かいご飯が食べられるのよ?あと、明日・明後日は貴方が子供の面倒見てね。私は手を貸さないから。はい、これ子供の2日ぶんのスケジュール。きちんとこなしなさいよ?やれないなら、専業主婦のこと馬鹿にしたこと土下座して謝罪しなさい。あ、勿論明日・明後日の家事も貴方だから。掃除、洗濯、ご飯作成に後片付け。」みたいにキレます!
-
Rまま
まさにその通りですよね!!!!!
土下座してくれたら許してあげます!笑- 1月26日
-
リエ
もう本当に、専業主婦は暇人とか稼いだ金で養ってやってるとか言う人見ると「なら、あんたはATMか?」て突っ込みたくなります。
- 1月26日
チーコ
そうだとしても、その言い方がイラッと来ますね😤
私だったら心の中でちっちぇー男だなと思います。
専業主婦は子供を育てる事が仕事なんです。
m-t
うーん
実家に帰っても解決策にはならず、余計に隙を作ってしまう気がします💦
※『主婦はいいよなー実家に帰ってのんびりですか~』とか
もし主人がそんなこと言うもんなら
即効保育園に預けて働きますね。
同じくらい稼いで家事育児分担します。
そうしたら、やっと同じ土俵に立てて言い負かせるかと。
-
Rまま
確かに!旦那がその言葉言うのが目に見えます!!
- 1月26日
みんじゅ
第一子妊娠中に1日中寝れていいなーって言われました!
私の場合はデキ婚で、旦那とは職場一緒でした!子供が出来て会社も辞めさせられ、出かけたいけど、無職なので家にいるのが毎日でした!
なので、キレましたねー!
本当にそんなこと思ってんの??
お前のせいで、仕事辞めさせられたんだよ??
出かけたいのに、お前のせいで出かけられないんだよってとっさに言葉がでちゃいました!!
子育てしてる今は言われなくなりましたが、ゴロゴロしてていいななんて嫌味言われたら実家に行きますよね!
俺の稼いだお金で生活できてるなんて言われたら、旦那の休みに旦那に子供預けて仕事やりますよね!
ぜーったい、家事育児やらせます!!
ママがやるものは、24時間のお金が出ない仕事です!!
許せませんね!!
実家帰りましょーーー!!
かなりん
家事育児は立派な仕事だと思いますよ?安心して働きに出られる環境を作ってるわけですから。子どもとの遊びも、心身の発達を促す人としての大事な仕事なんですけどね。家事育児に対して賃金という目に見える評価がないので、やったことのない人は大変さが想像できないんですよね。
俺の稼いできた金で食わせてるとか、家事育児を馬鹿にするとか、同じように働いて来いとか言う人。自分に自信がなく、弱い立場にいる人を見下してようやく安心できるかわいそうな人なのかなと思います。
みんきーなあおい
全然帰っていいと思います‼️
私は今週4の6時間で働いてますが、休みの日は休みじゃないですからね!
うちの旦那も「俺と休み代わる?」とか言いますよ(笑)だから、「別に代わってもいいよ。この子を見れるなら。」と言ってやります(笑)
そもそも仕事と同じ土俵に上げないでほしい。仕事は仕事で大変な事はあるし、育児家事はそれなりに大変な事がある。それぞれ大変さが違うのだから比べんな!って思います!
あや
まさに私もこの間喧嘩して全く同じ言葉言われました。
俺が稼いできてるから生活できるんだよ?わかる?ありがとうは?
とか。
お前は家でグータラ横になって子供の相手してるくらいでいーよな。
とか。
本気でむかつきますよね。。
他にもモラハラ旦那なので、精神的に追い詰められるようなことばかり言われて参ってます。。
世の旦那さんみんな。妊婦、出産、育児。どれだけ大変か体験してほしいです。w
ay
専業主婦の頃の方が大変でしたよ。
24時間ずっと子供と一緒でのんびり自分のペースでゴロゴロなんか出来なかったですもん。昼食なんてのんびり食べられなかったし。
Rまま
みなさんコメントありがとうございます!!
みなさんのコメント読んでスッキリしました
それに1人じゃないんだなあと少し嬉しく思いました!本当にありがとうございます!!
コメント