※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
ココロ・悩み

飲み物を半分ほど注いでも、もっと欲しいと言われ、残すことが多い悩みです。どうしたらいいでしょうか?

飲み物を半分くらい注いであげても、もっとたくさん注いでほしいと言って、でも全部は飲まない。
今度は牛乳、今度はお茶…。
余ったのは飲むかと思って取っておいても飲まずに私が飲むか、捨ててばかりで勿体ない。
どうにかならないのかな😞

コメント

うちも3歳の娘がまさしくそうです😭
なので、飲みかけてたら、ちょいちょい飲みなーいって飲ませてますけど、残ったら殆ど捨てちゃいます😓
今だけなんでしょうけど、勿体ないですよね💦

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます😊
    粗末にしちゃいけないから、甘やかしになるのかななんて考えちゃいます💦
    勿体ないですね、せっかく子どもが好きな飲み物買ってきたのに😭

• 1月26日
みみ

うちの子もそうです^ ^
勿体無いし、やめてー!って言ってたけど、保育士さんに相談したら
「たくさん注いだら味か変わるのかなーとか このコップだったらどうなるのかなーって やってみたいんじゃない? 余裕があったら、一緒に楽しんでみたらいいかもね^ ^」と言われたので、なるほど!と、、
結局余ったのはわたしが飲んでます(;ω;)笑

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます😊
    案外同じような人がいるものですね!
    飲める分は飲んじゃいますよね(笑)
    一緒に楽しんでみるってしてなかったので、そうしてみます☆

• 1月26日