コメント
みりりん
これがわかりやすいかと😆💕
退会ユーザー
最初の1ヶ月は
お粥なら小さじ5〜6くらい
野菜や果物は小さじ2〜3くらい
たんぱく質が小さじ1〜2くらい
でいいと思いますよ!
本にはそう書いてあって
(本によって情報はいろいろですが)
わたしはそうしてました!
-
里美
コメントありがとうございます😊
わかりやすくありがとうございます😢
お粥が小さじ5~6なら少し多いですね😫💦💦- 1月26日
-
退会ユーザー
それでお腹を下したり、食べ過ぎて苦しそうにしてないなら大丈夫だと思います!が、それ以上は増やさないほうがいいのかなとも思います!好きなだけあげていいのはもう少し後って言われました🙄
でも、うちも最初からよく食べる子で量はこれより少し多くあげてました!1ヶ月早く生まれて小さかったはずなんですけど、今も目安より多く食べてます🤣心配ならお粥やそうめんを増やすんじゃなくて、野菜を増やせば少しは負担が軽くなるかもしれないですね!- 1月26日
-
里美
今のところ、お腹を下したり苦しそうなことはないのですが、今日、食べた量より多くならないようにしようと思います😊✨
- 1月26日
里美
コメントありがとうございます😊
大さじ2杯は小さじにすると6杯分になりますよね?😅
みりりん
大さじ1=小さじ1なので
おかゆ→小さじ1〜6
野菜→小さじ1〜3
タンパク質→小さじ1〜3
が目安ですかね\( ¨̮ )/
うちの下の子はよく食べる子で目安量よりたくさん食べてましたが😂
里美
なるほど・・・😲
sa-chan.さんのお子さんは最終的にどれぐらいの量を食べましたか?😊
みりりん
テキトーにあげてるから測ってないんですけど
始めてから1ヶ月経った頃にはキューピーの80gの瓶余裕で完食してました😂
みりりん
スプーン持ってけば永遠に口開けるタイプなのでもっともっと食べてると思います💦
里美
すごいですね✨✨
お粥は今日、食べた量より多くならないようにしようと思います😊✨