※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈乃
妊娠・出産

鍵編みが難しくて困っています。基本の編み方がわからず、YouTubeも理解できません。不器用なので鍵編みは無理かもしれません。教えて欲しいです。

切迫早産で長期入院中です!
暇つぶしに鍵編みを始めようと思って本やら用品やら買って来てもらいましたが、もうちんぷんかんぷん(´°ω°`)

基本の編み方すら本読んでもわかりません。笑😂
YouTubeみたりしても「ん…?え?あれ?」となります。笑

こんな不器用じゃ鍵編みなんて無理なんでしょうか。😭

この動画見やすいよ!とかここわかりやすくのってるよ!等やコツを教えていただきたいです😭

コメント

ママママリ

happyknittingmama/ハピママ
でYouTubeで検索すると出てくると思うんですが、とてもわかりやすかったです😊

何も知らない超初心者で、毛糸と鍵針だけ買ってきて私はこれ見ながら耳つきニット帽とどんぐり帽作りましたよ♡(*^^*)

• 祈乃

祈乃

検索してみました!ちょこちょこ頑張ってやっと2日目にしてくさびあみができるようになりました!笑

でも多分毛糸が細すぎるのか編み目が分からずそこから進めません😭笑

初心者は太めの毛糸でやったほうが良さげですね💦

• 1月27日
きゅうり

はじめまして❣️私も切迫早産で長期入院中でかぎ編みを始めました!

全く基本もなにもわからないままとりあえずYouTubeを同じとこ何回も何回もみたら帽子など作れるようになりました!

本はぶっちゃけ全くわからなかったです🤣

やっぱりやってるのをじーっとみる!が1番です!
まず、コースターなど作りやすいのから検索してみたら意外とできました!

• 祈乃

祈乃

めっちゃすごいですΣ(・ω・)
    私はようやくくさび網ができた!くらいから先に進めません。笑笑

あんまり座ると赤ちゃん下がるかなーって寝転びながらやってるんですが、ウテメリンの副作用で手もふるえるし、なかなかうまくいきませんねー😭😭

• 1月27日
mee

体調はいかがですか?

私は上の方と同じく、いつもハピママにお世話になってます✨
https://youtu.be/tn-_M8RnEZw

• 祈乃

祈乃

体調のことまでありがとうございます!
    中々私の身体はいうこと聞かなくて点滴あげてもあげても張りが治りません😭
    夜には常に10分間隔で張りあります💦

ハピママさん、いいですね!
    ゆっくりみながら、最終的には靴くらい作りたいんですけどいけるかなあ😭

• 1月27日