※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で切迫早産気味と言われ、張り止め薬を服用中です。お腹の張りは感じますが痛みはなく、連絡すべきか不安です。様子見で大丈夫でしょうか。

今妊娠34週です。
年末の検診で同じ週数の妊婦さんと比べて子宮頸管が少し短いのと私が気づいていないお腹の張りが結構あるから切迫早産気味だねと言われました。
張り止め薬も今飲んでいます。
最近自分でもわかる程度の張りがあります。
お医者さんからは1時間以内に2、3回強い張りがあれば連絡してと言われました。
張っている感覚はわかるけど特にお腹も痛くないしこれぐらいで連絡していいのかな?という不安と入院は避けたいなという不安がありどうすればいいのかわからないです。
お腹が痛くない張りなら様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ママリさんが痛くなくても、張っているって事実がお腹の子に影響あるかもしれませんよ💦何かあってからでは遅いですから、自身は痛くないということを含めお電話で相談してみてはどうでしょうか😣
母子共に無事にご出産できますように🙇‍♀️✨