※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

妊娠37週検診で順調な報告。子宮口は開いているが、来週以降の出産か。実家での生活が辛いため、早く産んで脱出したい。

37周検診🚼
子宮口指一本分くらい空いてる!順調とのこと!
来週以降ですかね〜。
実家生活がキツイので、産んで早く脱出したい😏

コメント

ぬん

産まれたら実家が恋しくなりますよ〜😭

• しま

しま

そうなんでしょうか😳
    姉と母がいて、産まれてからも口うるさいのではないかと今から心配してます😭

• 1月26日
まあママ

上の方同様、産まれたら実家が恋しくてたまりません😢
早く実家に行きたいです😭

• しま

しま

産んだら変わるのですかね…🤔

• 1月26日
ちぇる

わたしは38周の検診で、子宮口指1本分といわれ、次の日の朝7時頃には子宮口5センチ、そのままお昼すぎに出産しました!いよいよですね!頑張ってください★

• しま

しま

すぐ開いたのですね!!そうしますとわりと早い時間の出産になったのですか??
    私は会陰マッサージとやらをしているのでそれで開いてるような気もして🤔

• 1月26日
  • しま

しま

昼過ぎですから5〜6時間ですね😂🙌🏻
    素晴らしいです😊
    呼吸法以外に何かお役に立ったことはありましたか⁇📝

• 1月26日
  • ちぇる

ちぇる

実はこの検診の朝5時には陣痛が10分を既にきっていたんです💦それで病院に行ったのですが、まだ子宮口1センチだから帰っていいよと。翌日の朝まで陣痛を耐えてから病院行ったら、子宮口5センチでした!

• 1月26日
  • ちぇる

ちぇる

役に立ったといいますか、、、
    私は丸2日陣痛が続いたのもあって、体力も消耗しながら陣痛に耐えたのですが、分娩室に行ってから2時間出産までかかってしまって。なかなか産まれなかったんですが、看護婦さんに水分しっかり取ると赤ちゃん早く出てくるよ!といわれ、水分取る元気すらなかったんですが、無理矢理たくさん飲みましたね(^^)💦

• 1月26日
  • しま

しま

めちゃくちゃ掛かったのですね😭
    大変でしたね😭お疲れ様でした😭😭😭

水分、意識しますが、陣痛の中誰かのサポートと体力がない不安ですね💦

壮絶な闘いの心構えがんばろうと思います😭💪🏻

• 1月26日