※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

子育てしながらの仕事は、急な休みや時間の都合が他の人より難しいですか? 上司の態度に困っています。

小さい子がいて働いてる場合は急な休みや時間の都合がほかの人よりつかないですよね💦

上司の多少の嫌味や迷惑そうな態度を受け流すよう少し図太くならないとこの先子育てしながらの仕事は厳しいですかね?😅笑

もちろんそれが当然とは思っていませんし、急なシフト変更やお休みを頂いたらきちんと変わって頂いた方に謝りとお礼の連絡は必ずしています。

そのほかで職場の方で急に出て欲しいや、休憩だけまわしに来て欲しいと連絡があれば私が休みや希望休みでも都合がつけば出ています。

子供をだれかに預けて出なくてはいけないので他の人よりはそうゆうタイミングで出れるのは少ないですが。。。😣

保育園のママ友とゆうか先輩ママさんに相談したら、少し図太くならないといけないよ〜😊って言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多少の嫌味や迷惑そうな態度を受け流す図太さは必要かもしれませんが、だからと言って子育てしながら働いているから迷惑かけて当たり前、他人のフォローはしなくて当たり前、ではないと思うので、ちょこぱい☆さんのように迷惑かけている分、自分ができるフォローはやっていくってことは大切なことだと思います。

お互い人間なので、いろんな感情が出てきます。
迷惑かけて当たり前!って態度の方と、迷惑かけている分できることはやります!と頑張ってくれている方だと、やはり後者の方が印象いいですし、頑張ってね!と応援したくなると思います(◍•ᴗ•◍)

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

そうですよね💦

ですが、私の職場の店長が理解なく迷惑そうな態度や言葉の節々にトゲがあります😣

同僚はとても助けてくれてありがたいのですが…

産後戻ってこないかと、直属の上司よりも上の立場の上司に声を掛けて頂いてますがそれが引っかかって迷ってまして😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長さんは男性なんですかね?
    直属の上司よりも上の方が声かけてくれるなら、戻ると思います!何かすごく困ることがあれば、その方に相談できそうですし。
    同僚が助けてくれるのが1番の味方かなと思います(◍•ᴗ•◍)

• 1月26日
せっか

私は保育園で保育士と働いているので、職場の理解があるのがとてもありがたいです。ですが、それでも申し訳ない気持ちでいっぱいです。なので、急な出勤や残業もなるべく都合をつけてやるようにしています。
図太くなるのも必要なのかもしれませんが、ちょこぱい☆さんのような気持ちを持つ方が大事だと思います。子どもがいるから当たり前なんてことはないと思います。
これからもその職場でお仕事を続けていくならなおさらかなーって思います!

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

理解があっても申し訳ない気持ちでいっぱいってすごく分かります💦💦😣

理解してくれて助けて頂いてる分こちらも返していこうって気持ちになりますよね✨

上の方の返信に質問した流れを書いたのですが読んでコメント頂けたら嬉しいです💕😊💦

• 1月26日
  • せっか

せっか

上の立場の上司さんの方より直属の上司さんと関わることが多いですよね、きっと...。戻ってきてほしいと言われるのは嬉しいですが、なかなか考えどころですね!でも同僚の方々が助けてくれ、上の立場の上司の方がそう言って頂けてるのなら戻るのがいいと思います!ちょこぱい☆さんが本当に戻りたいと思っているなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• 1月26日