野菜スープにとろみを付ける方法について、片栗粉を入れるタイミングが分からないです。電子レンジで解凍前に入れて加熱?それとも片栗粉だけを加熱してから混ぜる?それとも電子レンジはNG?ありがとうございます
離乳食のとろみの付け方。
野菜スープを冷凍してあり、使うときにとろみを付けて、おかゆや豆腐に混ぜたいのですが、水で溶いた片栗粉は、どのタイミングで入れたら良いのでしょうか?
電子レンジで解凍する前に入れて一緒に加熱?片栗粉だけ電子レンジで加熱してから解凍した野菜スープに混ぜるのか。あるいは、電子レンジでは出来ないのでしょうか?
上の子の時のことをすっかり忘れてしまい、教えていただけると助かります(゚o゚;;
- プリン(7歳, 11歳)
にじいろぱんだ
スープをレンジで解凍したら、水溶き片栗粉 をよく混ぜて
そのあと また レンチンしてます☺
片栗粉 以外でも
おかゆの上澄み や
じゃがいも の ペースト、
お麩を固いまま少量すりおろしたもの などでも とろみ付け が出来ます☆
りんmama
全て解凍したあとにレンジから出して
からすぐ
水で溶いた片栗粉を混ぜます。
コメント