入院中眠れない状況で、赤ちゃんの授乳もあり眠れず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
入院中眠れない。。。
今日で入院2日目、昨日は出産当日で疲れてパタリと眠れましたが今日は眠たいけど、眠れない状態ですです😭
今まで二回入院しましたが、毎回必ず眠れません😭
対処法としては諦めて眠くなるまで起きておく、もしくは眠剤を貰う。でしたが、今回は赤ちゃんの授乳が3時間おきにあるためそれも気になってなかなか寝つけません😣
体は疲れ眠たいのに目をつぶっても眠れないんです。
そういう方私以外にもいらっしゃいますか?
どういう対処法を取られてますか?
- ちほりん(7歳)
コメント

ゆきまま
産後ハイですかね?!!私もそんな感じでした!!普通に眠りにつくまで携帯いじってました😓笑

まる
私もそうでした💦しっかり寝ないと母乳でなくなるからと言われて夜の授乳だけ無しにして母乳OKな睡眠薬出してくれてガッツリ寝させてくれました。相談してみるといいですよ😊
-
ちほりん
そうなんですね🙋
確かに寝不足→母乳の出が悪くなるという悪循環はよくないですもんね。
明日は相談してみます🤗- 1月26日

azu*
ご出産おめでとうございます⭐️
私もそうでした(>_<)
あんなに眠れない日々が続いたのは人生初でした💦
昼は面会とかもあるから寝る暇がないし...
夜は赤ちゃんがいても大人がいなくて寂しくて泣いたりしていました😢
助産師さんに相談したら、ホルモンの影響だねと言われ、それから2日間、夜は赤ちゃんを預かってもらい、夜中に一回くらいは授乳で赤ちゃんを連れてきてもらい、あとはミルクを飲ませといてもらいました。
情けない親です...
そして今は授乳で起きたとこです。
ポコ美さんもこれから授乳の毎日ですね!
一緒に頑張りましょうね❤️
-
ちほりん
ありがとうございます💖💖
もちろんホルモンバランスもあるかもしれないですが、そもそも誰か居ないと不安で眠れない感じだと思います😅お恥ずかしいです😅- 1月26日

ぽんたんたん
私も入院二日目です...w
寝ようと思って結局この時間😅
さっき1時間だけ寝れました。(笑)
ちほりん
たぶん、お恥ずかしい話枕が変わると眠れないという感じですかね😱😱😱
眠いのは眠いのに眠れないの辛いですー😵
ゆきまま
とても敏感な方なのですね😱!
私は育児が本格的に始まって疲れ切って電池切れのように眠って居ます…笑
ぐっすり眠れるといいですね😭
なんのアドバイスもできずすいません🙇♀️
ちほりん
いえいえ、相手をしていただけるだけありがたいです。
デリケート…そうですね(笑)恥ずかしいですけど(笑)