※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で健康。寝る時にひとりで不安。他のママさんの経験や方法を知りたい。

もうすぐ2ヶ月。至って健康。お喋りもじょうず。泣く時は泣く。

ただ、ひとりで絶対寝られないんだよなあ…
だっこしてたらいつの間にか寝ることとかあるけど、お布団で気づいたら寝てるとかまったくない。
ご機嫌さんな時はお布団の上で手足バタバタあーうーって遊んでるけどそれも長くは続かず…

まだこれから生活リズムついてくるし、甘えてるのかなーとも思いつつ、少しひとりで寝てくれる時間があればなーなんて…

同じくらいの月齢のママさんや、これくらいの時期に1人でも勝手に寝てたよーってママさん、なにか方法があれば教えてください(´・ω・`)

コメント

つーちゃん

ひとりで寝てくれるだんて
今までに2〜3回ですよ!
いまでもネントレして寝かしつけてますよー!
そして昼間は
ひたすら甘えん坊なので抱っこし続けてます!!

• みー

みー

ネントレどんな感じでやってますか??しっかり一日のタイムスケジュール決めて…みたいな感じですか?

• 1月25日
  • つーちゃん

つーちゃん

夜寝るときだけ寝室へ連れていきます!
    それ以外はリビングにいます!
    寝るときは授乳してから
    ベッドにおいて
    手にぎってトントンします!
    甘え泣きしても抱っこ我慢!!
    10分もすれば寝てますよー!

• 1月25日
ケイティ

1人で寝たのなんてこの1年で1~2回です。眠たいのに眠り方が分からなくて泣くのが赤ちゃんかと…

• みー

みー

そうですよね(´・ω・`)
    夜じゃなくてもお昼寝だけでも少し1人で寝てくれる時間があればなと思いまして…

• 1月25日
  • ケイティ

ケイティ

もう少し大きくなればまとまって寝てくれるようになるかと思います🍀
    考えようによっては、長い人生の中で抱っこで寝かせてあげられるのなんて一瞬ですよ(笑)

• 1月25日
りかぷ

おくるみをすると、しばらくグズグズしたり甘えた声を出したりしますが、近くに行っていい子いい子してあげると、ウトウトし始めて寝ます😊

あまりにも泣く時は少し抱っこして、お尻ポフポフしてあげると落ち着くのか、ベッドに寝かせても寝てくれます🙌

最初からうまくいった訳ではないです〜😊💦
何日か同じようにしていたら、それに慣れたのか、一人で寝てくれるようになりました🤗

• みー

みー

おくるみ!大きめのバスタオルなど使ってますか?それともおくるみ買って使ってますか?
    うちの子少し大きめで、おくるみもないので…

• 1月25日
  • りかぷ

りかぷ

最初はベビー用のバスタオルでやっていましたが、だんだん大きくなってきて巻けなくなってきたのでおくるみ買いましたよ〜😊
    夏場になれば他の使い道もありますし、無駄にはならないかな〜と思いまして🤔

• 1月25日