朝の起床時間について悩んでいます。皆さんは決まった時間に子供を起こしますか?それとも自然に起きるまで寝かせますか?朝が苦手な私と娘についてアドバイスをお願いします。
ああ、今日も起きれなかった…😭😭
妊娠前から朝が苦手な私。
旦那を毎朝7時に起こし持ち物の準備をした後、娘もリズムを作るためになるべく同じ時間に毎朝起きようとするも隣ですやすや寝ている娘を見てまだいっか〜と一緒に二度寝🤣
娘が自然と起きるまで一緒に寝てるので私も娘も起床は7時〜9時とバラバラ…
実母からは保育園に行くようになったら嫌でも起こさないといけないから2人とも今は好きなだけ寝たら?とのこと😅
夜は毎日同じ時間にお風呂入って寝ているので私もこのままでいいかなと思ってるのですが…
皆さんのおうちは毎朝決まった時間にお子さんを起こしてますか?👍
それとも自然に起きるまで寝かせていますか?🤗
いつからか決まった時間に自然と起きるようになるのでしょうか?
そして娘よ、朝が苦手な母でごめんよ😭😭
- みー(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まー
私も朝がすごく苦手です!もともと低血圧で朝はかなり弱いし動けません🤣
それを言い訳に娘が起きるまで一緒に寝ちゃいます🤣笑
a
私も朝苦手です…😢
息子を7時半に起こしてNHKのテレビ見せたいと思っています(笑)
でもやっぱり自然に起きるまで…ってつい二度寝しちゃいます😔😔
息子はよく寝る方なので何時に寝かせても10時~11時に起きてきます。
ちょっと寝かしすぎですよね…(笑)
私も一緒になってつい昼前まで寝てしまってます😅
-
みー
私の場合は自分が毎日朝ドラを見ることを目標にしてますが結局起きれず…😂笑
うちの子もよく寝るので起こさなければずっと寝てるんじゃないかっていう時もあって💦
9時半くらいになったらいい加減起こしてます😂- 1月25日
らんちゃん
私も、3ヶ月〜4ヶ月くらいの間は
好きなだけ寝てました😊
離乳食が始まって、自然とリズムが作られたみたいで、7時半になったら娘が起きます😊🎀
娘の場合なので参考までに💦
-
みー
そうなんですね!
離乳食始まったら決まった時間に起きてくれるかな〜?😭
今は好きなだけ寝ちゃおうと思います👍- 1月25日
音
私も朝苦手です(´ω`;)
家の旦那さんは私が起きたらもういません(笑)
旦那さん6時出勤
私と息子は7時に起きます😴
4月から保育園の予定なので通知が来たら本格的に考えようと思ってます(笑)
待機児童だったらこのままの生活です😂www
-
みー
7時なら早い方です😂笑
旦那さん早いですね😭
同じ時間に起きるのはつらいですね💦
保育園通知が来ることを願ってます👍💓- 1月25日
m♡
わたしも朝苦手です😭
旦那は三交代で早番だと6時には家を出ますが、わたしは合わせて起きません😭
でもお母様がおっしゃるようにいいと思います!沢山寝るからこそ子育てを頑張れていると思いますし、休めるときに休んだ方がいいと思います、
ちなみにわたしの娘は夜21〜23時の間にぐずぐず言って寝て、朝はわたしも寝ていれば11時まで起きません!
リズム大事だと思いますがなかなか難しいですよね😭
-
みー
リズムつけば外出するときもだいたい予想がつくし楽かなと思ってるんですけどなかなか…😭😭
遅く起きるのってなんであんなに幸せなんですかね💦笑
今は一緒に寝ちゃおうと思います!
明日からも沢山寝て子育て頑張りましょう💓笑- 1月25日
つーちゃん
おなじですー!
子供は午前中は割と寝てくれるので
予定ないときは寝かせときます!
私は寝るの大好きなので
子供の隣りにいたりしますよー!
午後から夕方までは
甘えん坊なのでひたすら抱っこです!
午前中の寝てくれている間に
お昼ごはん、夜ごはんの支度しちゃいます!
-
みー
私も寝るの大好きです!💕
私の場合、お昼寝も一緒に寝ちゃうので夕方から夜がいつもバタバタ💦
つーちゃんさん見習って明日からは早めに準備しようかな😂- 1月25日
-
つーちゃん
朝がんばると昼から夕方まで
かなり楽ですよー!
洗濯も午前中にやっちゃいます!
昼寝し放題ですー笑- 1月25日
-
みー
いつも朝寝はしてくれるんですけどその時間のんびりしてたので明日はちょっと頑張ってみます😍👍
- 1月25日
yuuri
まだ一歳未満なら別に良いんじゃないですかね〜😊
うちの子も保育所行くまでは、バラバラでしたけど、
預けるようになってから、7時起きとかでリズムは整ってますよー!
-
みー
ですかね?💕
すやすや寝てるところ無理矢理起こしてもかわいそうに思えちゃって😭
友人は毎朝6時くらいに起きてると聞いたのでなんだか安心しました👍- 1月25日
いろは
朝苦手だけど、必ず同じような時間に起きて起こしてました!
リズムつけのために✨
でもきついから二度寝はしてました(笑)
朝の1回目、きつかったけど、それを続けていると今は寝てる時もあるけど自然に起きるし、夜は早くに寝てくれます💕
-
みー
すごいです!😊
でもきっとそれが当たり前のことなんですよね😭
4ヶ月くらいの月齢の時からやってましたか?- 1月25日
-
いろは
あたしは0歳児の時からしてましたw
夜中、早朝起こされて死にそうでも、きっちり時間に起きて、まずはカーテンを開けて起こしたりして……
今思えば頑張ってましたほんと(笑)- 1月25日
-
みー
うわあ〜本当に尊敬です😭
うちもカーテンは旦那が起きるタイミングで開けてるんですが娘は起きないんです😭😭
いつもカーテン開けて、あれ起きない?一緒に二度寝しちゃえって感じです💦笑- 1月25日
-
いろは
ありがとうございます✨
なるほど……
そしたら1度起こしたらいいかもですね~( *˙˙*)
やっぱりまだ頻繁に起きちゃう月齢だからママも眠たいですよね~😭- 1月25日
-
みー
本当はしっかり起こせるといいんですけどね😭
今日もカーテンじゃ起きなかったのでその後起こしてみたもののすぐ寝ちゃって😂
元々寝るのが好きなので自分も本当眠たくて💦
欲に打ち勝たないといけないと思うんですが…ローペースでぼちぼち頑張ってきます💦笑
いろいろアドバイスありがとうございます💓- 1月26日
みー
私も低血圧を理由にしてます😂
朝、辛いですよね〜😭😭