※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

朝からお腹痛くて病院に行ったら子宮口8センチ開いていて驚いた。怖くて不安。痛みが増すのが怖い。17歳なので余計に怖い。安心する言葉が欲しい。

朝からお腹痛くて念の為病院いこうと思って行くとまさかの子宮口8センチ開いてるとのこと 。心の準備まったくできてなかったので本当にびっくりです 。怖い 。もっと痛くなるのかと思うと耐えれない 。17歳なので余計怖いです 。みなさんの安心する言葉なにかゆって貰えたら嬉しいです 。

コメント

ゆ

わたしも痛いのが本当に怖かったのですが、いつかは終わる!あとは、お母さんになってる人はみんな経験してる!死ぬんじゃないんだからと思っていました☺️
心の準備ができてないと焦りますよね💦
大丈夫です!もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますよ💓

Riiiina

いよいよですね😊❣️
陣痛の怖さは年齢関係ないですよ🙌
あともう少し、頑張れば可愛いわが子に会えますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

h

私は16歳です!
周りに同い年くらいの方もいないし初めてだし怖い気持ちよくわかります。
私は子宮口まだ1cmくらいしか開いてないですけどこれから開くと思うと不安でいっぱいです。
でも周りに支えてくれる人もいるので頑張ろうと思えます!!
若いしいろいろ大変だと思いますけど頑張りましょう!!
安心する言葉じゃないかもしれませんけどすみません😂

ろざんぬ

わかります!
心の準備は重要ですよね!
めちゃくちゃ痛いし、本陣、前駆陣痛入れると数時間と長くて心が折れるかもしれませんが大丈夫ですよ!
出産には必ず終わりがあります!!
何とかなります!笑笑
17歳というと…彼氏さんですか?旦那さんですかね…?
とりあえず!
お父さんになる人がいなくても看護師さんが付きっきりで見てくれるので大丈夫ですよ!
もう少しですね(σ・ω・)σ♡♡
頑張ってください♪。.:*・゜

れれ

子宮口8センチだと、もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡♡
陣痛は痛かったですが、産まれると頑張ってよかった…って思いました!
お産楽しんで下さい!!☺

8センチなら
赤ちゃんに会えるのも
もう少しですね😊💕

私も上の子の時、18歳で
陣痛とても怖かったですが
痛いのも頑張ればいつか終わる!
と思い出産頑張りました😌

赤ちゃん産まれれば
痛みなんて忘れちゃいますよ(,,>ω<,,)💕

可愛い赤ちゃん産んでくださいね🎵

出産頑張ってください୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧