息子の成長で寂しさを感じる。幼稚園行きだし、一人で遊ぶように。二人目もお腹にいてほしい。同じような方いますか?
息子の成長が嬉しいけど寂しいです😭今までは台所とか二階とか洗面所とか、私が行くところずーっとついて来てたのに(何ならついこの前までギャン泣きで料理できない)、最近は遊びに夢中で全然ついて来ない😱今日は一人寂しく二階で洗濯物干し…。息子は一回で電車に夢中…。幼稚園行きだしたり、うるせぇババアとか今後言われることを想像して泣きそうです😢このまま時が止まってほしい~😭二人目も、ずっとお腹の中にいてほしい~😭同じような方いらっしゃいますか(笑)?
- aaak(6歳, 8歳)
コメント
☞4kidsまま𓆉✩°。⋆
こんにちは!
うちの息子はもうすぐ5歳なのに、いまだについて歩いてきます(笑)末っ子長男なので可愛いがりすぎて4人目産まれてからも赤ちゃんより可愛がってしまいそうなくらいで不安(笑)
でもやっぱり徐々には離れてくるし、口答えもしてくるようになります。さっきも、お昼寝させようとしたら「目つぶって寝るの?」と聞かれたので、「目あけて寝る人いないでしょー」って言ったら、「お魚さんは目あけて寝るでしょ!!」って怒られて爆笑しました(笑)
ちょっとづつ離れてくのは確かに寂しいけど、成長の証ですね♡それよりも、そういう心配できる主さんが、とてもお子さん大事なのが伝わってきてほっこりしました♡
aaak
コメントありがとうございます♪5歳ともなると、そんな達者なことが言えるんですね😍会話ができるようになると、また違うかわいさがありますね✨
2番目出産にあたって一番の不安は、息子と同じように愛せるか…です💦