※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみい
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の結婚式用フォーマル服、身長90cmで大きすぎますか?10ヶ月で72cm、8kgの細身の子どもにはどうでしょうか?

洋服のサイズのことでお聞きしたいです!1歳5ヶ月になる頃親族の結婚式があります。フォーマルの服を用意したいのですがサイズって90cm着れますかね?大きいですかー?細身で今もうすぐ10ヶ月で72cm8kgです!どんなもんでしょうかー?

コメント

ジャンジャン🐻

半年後ってことは夏くらいですかね?
半袖なら90でも大丈夫だと思いますよ😊

男の子のフォーマルズボンて、短パンみたいになってるので、長くてもちょっとズボンみたいになるだけで、長すぎてどうしようもないってことはないと思います。

• みみみい

みみみい

結婚式場クーラー効いてそうなので長袖がいいかなって思ってたんです💦そしたら90cm大きそうですね😰💡
    わかりました、アドバイスありがとうございます😊✨

• 1月25日
はち

ちょっと大きいかもです。
うちの息子は今81㎝10.6㎏で80㎝がぴったりです。

• みみみい

みみみい

そうなんですかー!やっぱり大きいですよね💦80cmで探してみます😊✨アドバイスありがとうございます💓

• 1月25日