※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちぃ
妊娠・出産

妊娠7週5日で、5週目から吐き気やムカつきがあり、ウエストが締まると気持ち悪くなります。皆さんはいつからマタニティ用の服や下着に変えましたか?

こんばんは。今7週5日で5週目から吐き気とムカつきが辛く、特にウエストが締まると気持ち悪くなります。なので、緩めの服を選んで着ているのですか、皆さんはいつから服や下着をマタニティ用に変えましたか??

コメント

Y♡

私の場合は妊娠がわかった
7wの時くらいに
マタニティー用に買い替え
ました😋♩
仕事をしていたので
私も締め付けられると
気持ち悪くなったりしたので💦

でも服は着れる服を
着ましてます(♡ˊvˋ♡)

• もっちぃ

もっちぃ

回答ありがとうございます。
    7週ぐらいで買い換えたんですね!!
    私も仕事をしていて、ストッキングの締め付けて気持ち悪くなり、下着や服でもでなので。。。
    私も購入を検討してみようと思います。

• 9月14日
chaon

私も普通の下着ではキツく感じたりしてきたので、UNIQLOのブラトップを購入しつけています。
締め付けが緩くなり楽になりますが、ノーブラと違いしっかりホールドはされるので、安心です。

マタニティ用をつけたいところですが、今よりサイズもまた変わってくることを考えるともう少し先の購入でもいいかなぁーと思ってそうしました。

マンチャン

妊娠おめでとぅございます(*´∀`*)♡悪阻時期は本当にキツイですよねぇ(>_<)私下着なんて、たまにノーブラかワイヤー無しのブラしか付ける事が出来ませんでした(T-T)普通のを付けると吐くしね!服もワンピースばっかり(´ω`)ウエストをしめるズボンは履けませんでした。
マタニティ用品は15週過ぎた頃から使用しています(^ー^)お腹が最近よぅやく出て来たので☆

楽しみですよね♪まずは悪阻頑張って乗り越えて下さいね(^ー^)♡♡

• もっちぃ

もっちぃ

ありがとうございます!
    やっぱり下着でつわりきつくなりますよね>_<
    ワイヤーなしのブラは持ってなくて、買うならマタニティかなって思ってて^_^;
    やっぱりワンピースが重宝しそうですね^^
    そんな感じの服探してみようと思います。

• 9月14日
マムマム

1人目の時は、私も下着などの締め付けだけで気持ち悪くなってたので悪阻が始まって6wくらいから妊婦用のやつ着てました(。・(エ)・。)ノ
あとスカート系のお腹周りもダメだったのでワンピースとかとにかく締め付けないものにしてました!!

• もっちぃ

もっちぃ

回答ありがとうございます!
    やっぱり締め付けで気持ち悪くなりますよね>_<
    マタニティ下着でやっぱり楽になりましたか??

• 9月14日
★☆ERiKa★☆

つわりが酷くなってからは家にある緩めの服やワンピースを着て仕事をしていました。特に夏につわりがピークだったのもあり、休日なんかは部屋着にしていたロングワンピでした。下着は5ヶ月位から買いました…それまでつわりが酷すぎて少しの締め付けも気持ち悪かったのでノーブラでした。

そろそろ寒くなってきてお腹もかなり出てきたので冬用の上に合わせてマタニティスカート2着程買おうかなって思ってました。
ちなみに今7ヶ月です。

• もっちぃ

もっちぃ

緩めの服がやっぱり楽ですよね^^
    下着は5ヶ月ぐらいからだったんですね^^
    ノーブラだった人けっこういるんですね>_<
    何かノーブラは落ち着かず^_^;
    現在、締め付けに耐えてます>_<

最近寒くなってきたので冬用の服も考えないといけないですね>_<
    いろいろ悩みますね^^

• 9月14日
もっちぃ

UNIQLOのブラトップいいですね^^
あれならマタニティ用じゃないので今買ってもいつでも使えそうですね^^
初マタなので、今後どうなるのかが不安で、しかもマタニティはこの時期しか使えないのでそんなに買い足したすと勿体無く感じて悩んでたんです。

ちょっとお店で見て検討してみます。
ありがとうございます!