※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

娘が食欲なしで元気がなく、咳も出ています。風邪が原因か心配です。治れば食欲が戻るでしょうか?

2歳一ヶ月の娘。
今まで大食いで食いしん坊でした。
食べ過ぎで心配なくらいだったに、日曜の昼から食欲なしで元気でお熱もないです。
大好きな食べ物あげても、全然意欲がなくて😭
どうしちゃったんでしょう。
今は咳が少しでています。風邪が治ればまた戻るのでしょうか?寒いししっかり食べて体力つけて欲しいですが😫

コメント

2人のママ♡

うちの子も食欲旺盛でしたが、熱もないのに急に食べなくなったときがありました。(後日下痢などになりました。)同じように咳がでていて、扁桃腺など腫れていたり、鼻水をのみこんで、喉が痛かったりだと好きなものも食べにくかったりするので、おかゆなど、食べやすいものを与えました。
案外元気でも、そういったときはなんらか体調が悪かったりするのかもしれませんし、様子みてみてはどうですか?体調回復してからは取り戻すかのようにまた食べ始めました❣️

1歳まで、「え?まだ食べるの?」ってくらい食べてた娘がいますが2歳は全然食べなくなりました

母いわく、、食べなくなると身長に伸びるよ!と、言われていて、最近、急に身長が高くなったような気がします(*´∀`)♪

まぁ、下の子は風邪でこの間、食べてくれなかったのでなんとも言えませんが

食べなくても大丈夫ですよ!

りんご☆☆

子どもって急に食べなくなることありますよね❗
長男は本当によく食べる子でしたが2歳前頃から急に食べなくなりました。
食べない時期が長い間続き4歳手前にしてまたよく食べだしました✨
長女はさらによく食べる子ですが風邪の時は食欲が落ちることもあり、つい先日もあまり食べませんでした。
今はまたモリモリ食べています(笑)
年齢によるものかもしれませんね😁
もし風邪でもグッタリせず元気で水分が摂れていたら大丈夫ではないでしょうか(*^^*)

マカロン

うちも食べてたと思ったら食べなくなったりの繰り返しです!
食べたいもの食べさせてお腹空いたらでいいや〜って諦めたら楽になりました😌👋

ミゆ

みなさんありがとうございます😊
しばらく様子見てみます!
風邪気味ですし、食べれる物を食べてもらってまた食欲が戻ると思ってしばらくすごします!
食べすぎても心配だし食べなくても心配だし難しいですね😅