コメント

ことりまま
人によると思いますが…生き甲斐です!
病院勤務ですが、給料安く田舎です。でもその地域の方々の力になりたいからです。たまに給料やすいのに!とか思いますが、その姿を子供に見せたいからまだ辞められません✨

ムーたん☆
私もたまたま今日はナース求人説明会行ってきました💡
私も同じ考えですよ😅
気持ちに余裕出てきたら勉強したいとは思ってます💡
-
うありこ
おはようございます
行きましたか!😄
私も全然余裕ないです。向上もなく、ただ目の前の仕事を精一杯こなせれればな~と思ってます。- 1月25日
-
ムーたん☆
行きました😊私が働かないと家のローンで火の車になるんで😅💦
気持ちに余裕が出てこない限り向上心も出てこないですよ💦😓
まずは両立を目標に、、、ですよね🍀- 1月25日
-
うありこ
私もローンかかえ、貯金があと何万…😖自営なので収入の安定がないし。
余裕があれば…そう願います😣
現実、両立ですね!頑張りましょうね😂💨- 1月25日
-
ムーたん☆
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️私も間も無く軽自動車がお亡くなりになりそうなんで残高が同じ感じになりそうです😢
お互い両立出来る職場が見つかりますように🍀- 2月2日
-
うありこ
車…イタイですね…😫
うちは電子レンジ、洗濯機、冷蔵庫、乗用車。もう10年です😨💨
中古でも買えません。
いいとこ見つけて電話で聞きましたがダメでした😂子供いると難しいです。
ありがとうございました😆- 2月3日

ゆき
私もまずは、お金です😁
あとは、医療従事者なので、継続して働いていないと、知識とか新しい薬もたくさん出てきておいて行かれてしまうのが心配だからです💦
-
うありこ
おはようございます。
新しい薬…確かに次々に出てきますもんね。しかも似たような名前(笑)
昨日同じこと言ってました。研修とか行くとビックリするよって😨- 1月25日
-
ゆき
そうなんです😣💦
今、育休中なんですが、以前転職前に1ヶ月有給で働かなかったときがあって、それだけでも、仕事の勘みたいなものが鈍ってて、ビックリした経験があって、尚更ですね😊
やっぱり、この仕事でミスすると命に関わることもあるので😢- 1月25日
-
うありこ
ミスが一番怖いですもんね。私も疲れていたり忙しかったりすると危なかったとかありました。
手を抜いてお金ばかり考えて…というばかりではダメだとは分かってるので気合いは入れなきゃダメですね😁- 1月25日

チェイス
私もそんなもんです。
老健やクリニックとかなら時給高くて早く終わるとこありそうですけど。
いずれはお世話になると思ってますが、ナースバンクってそういうことも聞かれるんですね。
-
うありこ
おはようございます。
クリニックも暇なとこもあれば忙しいとこもありますもんね。
熱意をもって来てると思ってるのか、「ここはこんなことが学べる」とか病院施設を紹介というよりから仕事でどうゆうことを得れるか…でしたね😫
とにかく細かいです。- 1月25日

ぽこぽこ
私も同じくお金です!
向上心とか勉強とかはやっぱりそれなりに見返りないとモチベーション上がらないです😵
-
うありこ
おはようございます。
同じですね~😌
この年で勉強とかはよっぽど何かご褒美ないと的な感じですよね。- 1月25日

退会ユーザー
人それぞれですよね😅
今は働いてませんが、旦那の転勤と子育てが落ち着いたらまた働きたいです😄
確かに、お金が必要なのでお金の為でもありますが、救急をやってたのでそこを極めたいと思いますが、いつになることやら…😫まず、できるかどうかですが…💦
-
うありこ
おはようございます。
救急、すごいですね。
極めたくなるの分かります😉
私も一番下が3才なので仕事というより、まず子育ての心配ですね…それが多少仕事への考えを抑えているような気がします。- 1月25日

ママ(*´ω`*)
わたしも、お金と息抜きです😂なので派遣で単発で仕事しようかなと思ってます😂
-
うありこ
おはようございます。
息抜きもありますね!分かります。
子育て、家事あるし~と思ってもやっぱり働くことが頭にあります。
派遣か~。それもいいですね。- 1月25日

ちびこうちゃん
断然お金です!
ナースバンクそんなことを話されるんですね…
独身なら勉強する時間もあるだろうけど、主婦には求めては行けない気がする。子育てが中途半端になりそう。
-
うありこ
おはようございます。
同じ人、いた~👍😄(笑)
働いてた介護のところ、勉強勉強で。まだ小さい子供を抱えながらそれについていけませんでした。
確かに怒ってばかりで…😔
私にはこうゆうことは今の段階では無理だと思い知らされました😣- 1月25日

KKK
私は自分のためです。
もちろんお金も大事だけど、綺麗事だとか思わないで欲しいけど人間的な成長と社会貢献だと思っています。
見合った給料もらえて奉仕の精神が強いかも。
-
うありこ
おはようございます。
自分のためかぁ。そうですね、人のために頑張って稼いでも気持ちがついていかないですね。
そうか、そうか、ちょっと気持ちが動きました😢- 1月25日

4匹のこっこちゃん
看護師です!
昔はいろいろあった気もしますが、今は完全にお金です💰娘に可愛いお洋服をストレスなく買いたい!正直な気持ちです!笑
次に息抜きですね。
ナースバンク、そんなこと聞かれるんですね💦
仕事に熱さを求めるのは、若手にお願いしたいです😅
-
うありこ
おはようございます。
おぉ!また同じ人いた~👍😄
私もいろいろ我慢して日々暮らしてるので多少の余裕が欲しいんですよね。
ジブンラシクいるため、息抜きもですね!
なんか、いろいろ聞かれました。でもそれで家で情報見れるならとちゃんとお話はありがたく聞きましたよ(笑)- 1月25日

3人男の子まま♡
私も看護師です!
生活とやり甲斐ですね◡̈
ただ大学病院で働いてるのでかなり向上心を求められていて、私は家庭を持ってから今はキャリアアップはいいかなと考えているので転職考えてます((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
-
うありこ
大学病院は恐れ多くて私には無理ですね。やっぱり勉強ですか…。
そのうちやる気でるのかなぁ…と少し不安。- 1月26日
うありこ
おはようございます
素晴らしいですね⭐
この仕事に誇りをもってらっしゃるんですね。確かに子供にも見せたい!っていうのわかります。うちの子は今んとこまったくなる気はないですが(笑)