お仕事を探しているのですが、小学校の調理補助か、デイサービスの調理…
お仕事を探しているのですが、小学校の調理補助か、デイサービスの調理補助どっちがいいか迷っています。
どちらかやったことある方、またはどちらもやったことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ドレミファ♪
色々調理補助という立場で働いたことありますが
単純に小学校は子供の休みに休みがメリットですが夏休みとか長期休み歯お金にならない(仕事がない)
逆に
デイは3食食べるので時間帯(朝早いなど)あるし当然土日正月と食事は提供しなければならない その変わり収入は安定する
双方メリットデメリットはあると思います
小学校の給食は衛生面などとても厳しいですし当日調理なので時間には終われます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小学校の給食調理は長期休みはお休みになってしまうのですね💦
デイは土日も正月もお食事あるので出勤しなければなのですね💦
今、子供が幼稚園通っているのですが幼稚園も長期休みがありますが仕事していると預けることができるのですが、日曜と年末年始は幼稚園も休みなので預けることできません😓
そうなると小学校の給食の方がいいのかなと思ったのですが、長期休み中収入がないのは不安です😓
ドレミファ♪さんは、お子さん小さい頃に調理の仕事していましたが?
はじめてのママリ🔰
すみません、さいごミスってしまいました💦
お子さん小さい頃に調理の仕事していましたか?です💦
ドレミファ♪
私の子が通ってた幼稚園は月1万で預かり使えたので幼稚園のときしてました
小学生になり夏休み働いたくて学童で他のところに転職しました😊