※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ ー こ
子育て・グッズ

卵を食べた後、目の周りが赤くなりました。アレルギーか微妙で、再度食べて確認するか、病院で検査するか迷っています。

わかりますか?目の横が赤っぽくなっているのですが…。

夕飯に卵を出したら、こんな感じで出ました。
卵は全卵で食べさせて何も反応がなかったので、量を増やしていき、今日はオムレツでした!
でも、今までしっかり目に焼いたフレンチトーストとかでもなんともなかったですが、、
アレルギー?っぽくないような、ぽいような。
全身には出ずにここだけです。
それとも、食べ物を触った手で目の周りを触ってこうなったのか…
初めての反応なので、卵が原因なのかなんなのか微妙です。
こういった場合、もう一度食べさせてみて卵か確認しますか?それとも、もう食べさせず病院で検査してもらいますか?

コメント

みやこ9496

塩分で赤く反応しちゃう事ってありますよね。
アレルギー反応は食べてすぐに顔が腫れたり、真っ赤になったり発疹が出たり…と分かりやすいと思います。

• あ ー こ

あ ー こ

そうなんですよね、食べた手で触って赤くなるってことはあると思うんですが、食べてる時にぱぁーっと赤らんで来たので💦
    顔だけにもアレルギー反応出るみたいなので、心配になって(;^_^A
    でも、口に入れてスグではなく食べ進めているうちに赤くなってくるってことは、とくに心配しなくて良いですかね(>_<)?
    次から卵類どうしようか悩みます

• 9月14日
  • みやこ9496

みやこ9496

私ならこれくらいの反応ならとりあえず様子見ると思います。
    昼間の病院やっている時に卵ボーロなどをあげてみて何か反応があれば病院へ…
    何もなければ気にしないですかね。
    子供のその日の体調によって代わったりもするので卵が主となるような食事はしばらく避けるかと思いますが、少しずつあげちゃうかな?

• 9月14日
  • あ ー こ

あ ー こ

ボーロといえばですが、昼間は出ませんでした(・・;)
    クッキーとかも大丈夫そうでしたが…
    あげるならまた少量から様子見てみようと思います!

• 9月14日
  • あ ー こ

あ ー こ

ついでに今朝は、
    食パンにかぼちゃペーストを塗ったサンドイッチとバナナでした!
    サンドイッチ食べてる時点で同じ所が赤くなっていましたー(^^;;
    なんだろう💦
    アレルギーじゃないにしても病院言うべきか悩みますー(^^;;

• 9月15日
みやこ9496

えーなんですかね…
メニュー的には卵入ってないですよね?
やっぱり塩分糖分で赤くなってるんでしょうか?
上の息子は肌が弱くてご飯食べる度に口の周りや、触れた所が赤くなってました。
拭いて5分後には赤みは取れてましたが…
近々病院に行く予定はないのですか?
予防接種とか定期検診とか…
ついでに聞ければ一番いいのですが…

• あ ー こ

あ ー こ

特に近々、通院する予定はないですー💦一応、顔の写真は撮ってあるのですが。
    3回食に今日からなったんですが、昼のおかゆのときは出なかったです(-_-)
    なんなんですかね?小麦とか?でもずーっと初期からパン粥問題なく食べてたのに、食パンに変わったらアレルギー出ちゃうとかあり得るんですかね?
    拭いてみて30分くらいは引かなかったですね〜💦

• 9月15日
  • みやこ9496

みやこ9496

そうなんですね…
    私なら2、3日様子みて引き続き赤くなるようなら念のため病院行くかなー?
    痒がってもないなら大袈裟かもされないけど安心したいですもんね。
    お大事になさって下さい!

• 9月15日
  • あ ー こ

あ ー こ

今日、病院行ってみようかなーと思います(;_;)
    月曜から始まり、今朝もパンとバナナで赤くなってるので…
    どうやら触ってなくても赤くなるみたいです(*_*)

なかながとお付き合い頂きましてありがとうございました♡

• 9月16日