妊娠・出産 12月26日に受精した可能性が高いですか?女の子の可能性が高いでしょうか?産み分けに詳しい方、教えてください。 産み分けに詳しい方教えてください。 12月26日に仲良しをしていま5wだと言われました。 先生には年末年始に受精した可能性が高いと言われたのですが、その場合女の子の可能性が高いでしょうか? 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 妊娠5週目 受精 産み分け 女の子 仲良し 先生 年末年始 wa(8歳) コメント さーさん 排卵日はいつかわかりますか? 26日に仲良し 年末に排卵 であれば、 確率的には女の子かな、と思います。 1月24日 wa 不順なのではっきりしないのです。。。 26日あたりに排卵していたのであればきっと6wとかだと思うので、やっぱり女の子の可能性高いですよね… 1月24日 さーさん 補足です。 ●子宮の環境 排卵日前まで→酸性 排卵日以降→アルカリ性 仲良しで感じる→アルカリ性に傾く ●精子 女の子精子→ アルカリ性に弱く酸性に強い 寿命は2〜3日 動きがゆっくり 数が少ない 男の子精子→ 酸性に弱くアルカリ性に強い 寿命は24時間くらい 動きが早い 数が多い なので、排卵日の前か後か、 仲良しが淡白(感じたか感じる前)か、 この2点で変わってくるかな〜と思いますが、 精子の寿命は人によりけりで、 女の子精子で1週間活動する場合もあるし、 男の子精子も3、4日活動する場合もあります。 数は圧倒的に男の子精子ですが、 膣内の環境や寿命の短さから、 授かる確率は五分五分になるそうです😊 1月24日 wa 詳しくありがとうございます! 男の子の可能性がゼロではないのですね! 性別がわかるまで楽しみに過ごします(^^)ありがとうございました(^^) 1月24日 さーさん 排卵日ぴったりに受精なら、 男の子の確率の方が高いと思います🤔 どちらご希望かわからないですが、 産み分けされたなら希望の性別になると嬉しいですよね😊✨ こればっかりは運の部分もあると思いますので、どうか希望の性別であるように祈ってます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 産み分け・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産み分け・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wa
不順なのではっきりしないのです。。。
26日あたりに排卵していたのであればきっと6wとかだと思うので、やっぱり女の子の可能性高いですよね…
さーさん
補足です。
●子宮の環境
排卵日前まで→酸性
排卵日以降→アルカリ性
仲良しで感じる→アルカリ性に傾く
●精子
女の子精子→
アルカリ性に弱く酸性に強い
寿命は2〜3日
動きがゆっくり
数が少ない
男の子精子→
酸性に弱くアルカリ性に強い
寿命は24時間くらい
動きが早い
数が多い
なので、排卵日の前か後か、
仲良しが淡白(感じたか感じる前)か、
この2点で変わってくるかな〜と思いますが、
精子の寿命は人によりけりで、
女の子精子で1週間活動する場合もあるし、
男の子精子も3、4日活動する場合もあります。
数は圧倒的に男の子精子ですが、
膣内の環境や寿命の短さから、
授かる確率は五分五分になるそうです😊
wa
詳しくありがとうございます!
男の子の可能性がゼロではないのですね!
性別がわかるまで楽しみに過ごします(^^)ありがとうございました(^^)
さーさん
排卵日ぴったりに受精なら、
男の子の確率の方が高いと思います🤔
どちらご希望かわからないですが、
産み分けされたなら希望の性別になると嬉しいですよね😊✨
こればっかりは運の部分もあると思いますので、どうか希望の性別であるように祈ってます!