※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aloooha
子育て・グッズ

1歳半の次女を乗せるチャイルドシートについて相談です。1歳から使えると聞いていますが、お姉ちゃんの乗っているところに乗りたがるので悩んでいます。

次女が1歳半なんですが
画像のようなチャイルドシートに 1歳半ぐらいから乗せてる方いますか?
1歳からOKらしいんですが……

お姉ちゃんが乗ってるとこに乗りたい!と騒いで
どうなのかなーと。。

コメント

せんつま

クッション性はどうなんでしょう??座り心地は悪くなさそうですか??

• aloooha

aloooha

クッション性はないので 小さいクッションつけてお姉ちゃんは乗せてます!

• 1月24日
せんつま

1歳からなら大丈夫なようになってるとは思いますが、海外メーカーだと日本人の赤ちゃん仕様ではないので、しっかり固定できなかったりいざという時危ない感じがするならやめたほうがいいと思います😊
でも私も、乗りたい!と言われたら乗せちゃいそうな気もしますが(笑)

• aloooha

aloooha

そうなんですよね、そこなんですよ😞でも 1度騒いだら この世の終わりの様に泣き叫び続けるし 前のチャイルドシートには嫌だ!と首を振りまくり仰け反るし おやつでつってもダメな時あって困っていて(笑)

乗せてみようかな😅

ありがとうございました😣❕

• 1月24日