コメント
あーか
私は大規模過ぎず、小規模過ぎずな感じにしました(・ω・)/
あまり小規模だとモメごとがあった時に親同士も子供同士も辛いと聞いたことがあったので…
近さはそこまで気にしてません!
園バスなら園バスで楽しいと思うし、同じバスのお友達っていうのもできると思うので(・ω・)/
内容重視です!
あーか
私は大規模過ぎず、小規模過ぎずな感じにしました(・ω・)/
あまり小規模だとモメごとがあった時に親同士も子供同士も辛いと聞いたことがあったので…
近さはそこまで気にしてません!
園バスなら園バスで楽しいと思うし、同じバスのお友達っていうのもできると思うので(・ω・)/
内容重視です!
「幼稚園」に関する質問
パソコンやスマホで配布資料やお手紙、チラシ作りができないママって多いのですか? 私は今は専業主婦で幼稚園のクラス役員になっているのですが、私以外の3人はワーママなのに、配布のお手紙やチラシ、画像編集など全然…
幼稚園・保育園に通うお子さんをお持ちのママさんに質問です。 息子がもうすぐ幼稚園を転園(引っ越しのため)するのですが、同じクラスのお友達全員にプチギフトを渡そうと思っています。 本当にプチギフトなので、万人…
深い付き合いしてたあるママ友に腹立ちます😥 幼稚園から知り合い近所で子供同士も仲良しでしたが、小学校に上がってしばらくして大人が見てないところで娘に意地悪などしエスカレートして他の友達も巻き込み仲間はずれ要…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイキー
回答ありがとうございます🎵
私も小規模はモメゴトがあったときのことは気になってました...。
どっちも娘が楽しそうだったのでなかなか決められず...
あーか
うちの近所の小規模幼稚園はアットホームな反面近い方が多いので、行事とかお掃除?とか色々とママが参加する細かい行事みたいなのがちょくちょくあって、それに参加しないと目をつけられやすいと聞きましたo(>_<*)o
役員とかも少ない分大変みたいで。。
下の子が小さいとかで回避できないのでおんぶしながら参加しなきゃいけないってママ友情報で聞きました(´・ω・`;)
うちは設備や教育、スポーツとか重視なので、1学年2〜3クラスある幼稚園にする予定です(・ω・)/
マイキー
幼稚園の間は働こうと思うので、
役員も大規模の方が回避できそうですしいいかもです。
早生まれだから、小規模がいいかなとか悩んでいましたが、大規模は今月未就園児の集まりがあるので、そこで話しを聞いてどちらかに決めようと思います。
とても参考になりました❗
ありがとうございました☺