初めて質問します。着床出血が生理並みに長い方いますか?生理予定日より5日遅れて出血あり、鮮血が2日続き、痛みもあった。検査薬は陰性。妊娠超初期の症状もあるが、妊娠かどうか不明。基礎体温もつけていない。
初めて質問します。
経産婦です。
着床出血が生理並みに長かった方、いらっしゃいますか?
仲良し後、生理予定日より5日ほど遅れて出血がありました。初日はおりものにピンク色が混じる程度で、翌日には生理並みの出血(鮮血)がありましたが2日ほどで落ち着き、今現在(5日目)はまたピンク色のおりものになりました。
鮮血が出ているときは下腹部に痛みもあり、1日動けませんでした。
一昨日検査薬も試してみましたが、陰性でした。
この場合は妊娠はしていないでしょうか?
過敏になっていたせいかもしれませんが、妊娠超初期の症状(体がほてったり、真夏より汗をかいたり、腰が痛かったり)もあったし、いつもの生理前の感じとは違っていたので諦めきれません。
基礎体温もつけていないので判断がつかず、質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
- マィコ(18歳, 18歳)
リコアズ
33週
どらすけ
生理前症状でも体がポカポカしたり、腰痛があったりします。
今まで症状がなかった方でもいきなり生理前症状が出たりする方もいるので、症状だけでは判断できません。
出血に関しては一概には言えませんが鮮血でしたら妊娠の可能性は薄いと思います(;_;)
コメント