※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠超初期症状について】おりものが水っぽくなる、胸が張る、下腹部…

【妊娠超初期症状について】
おりものが水っぽくなる、胸が張る、下腹部がチクチクする、足の付け根が痛む、と聞きますが、そのような症状がまったくありません。
むしろ、おりものはカラカラかほぼ無し、胸の張りも特に目立たず、下腹部は生理前の鈍痛のようです。
生理予定日を5日後に控え、検査薬フライングも避けていますが、まだ希望を持ちたいです。同じような症状で妊娠されてた方はいらっしゃいますか?

コメント

華🌸

1人目も2人目も、胸の張りや痛みは全くなく、足の付け根も痛むなどありませんでした。

違うところと言えば、
1人目は生理予定日までおりものはなく、予定日あたりが過ぎたあたりで水オリがありました。

2人目は、生理3日前から軽いムカムカがあり生理予定日に消滅しました。おりものは、カラカラで水おりがで始めたのは結構後だった記憶です🤔

はじめてのママリ🔰

同じような感じでしたが、基礎体温だけずっと高かったです。
下腹部チクチクするのは少数派みたいですよ💦
おりものの変化も人によるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨️
    クリニックから基礎体温は(ストレスになるから)計らなくていいと言われ、排卵して高温期に入ったことを確認してからは計っていません😭
    でも経験者のご意見を聞けて少し希望が持てました🕊️

• 35分前