お散歩のタイミングが難しいです。アドバイスをお願いします。
お出掛けについて質もさせてください。
皆さんは、いつ頃からお散歩を始めましたか??
あと一週間で生後2ヶ月になる息子がいますが、未だに一ヶ月検診や助産師外来の数回と、一度だけ近くの郵便局までエルゴで外出したことがあるだけで、まだちゃんとしたお散歩はしたことがありません。
アップリカの新生児から使えるベビーカーを購入したはいいものの、3時間おきの授乳(混合)の他にもよく泣く子で、起きているときは、わきゃわきゃ言いながら激しくて足をバタつかせて運動しているので、お散歩のタイミングがつかめません(ノ_<)
私自身も眠くて眠くて、なかなか午前中などにメイクや着替えをしてお散歩にいく気力もわかず…。
みなさんはどうされていましたか!?
どうぞアドバイスいただけたら嬉しいです(ノ_<)
- ta-wa(9歳)
苺の姫
メイクは遠出をするとき以外はしないので基本ノーメイクですが、それくらいの頃は抱っこしてベランダで外気浴させたり、ベランダでミルク飲ませてみたり(笑)
お家の周りを歩いたりくらいしかしてなかったです~(*´ω`*)
本格的な外出は3ヶ月を過ぎた頃からだったので、無理して外出しなくても良いと思いますよ(^-^)
外の光や風、外の匂いなどだけでも赤ちゃんには新鮮な体験だと思うので、ベランダに出て風邪を引かない程度に外気浴してはどうですか(*´∀`)
あちゃ♡
こんにちは♪
私自身、お散歩らしいお散歩したことないです(^_^;)
アレルギーの関係で、日光にあたるのが厳しいので。。。
2ヶ月くらいの時は、玄関先やベランダで5分くらい外の空気に触れてお日様の光をあてたくらいです。
あとは、週末に主人が15分くらいベビーカーに乗せてお散歩してました(^^)
またまだ寝不足だと思うので、自分の調子いい時に、ちょこっとでいいと思いますよ♪
min
1ヶ月健診おわったら散歩10分からはじめましたー!
いきなりガッツリ外出は無理なんで、家のまわり1周くらいから初めてみてください♡
わたしいつもすっぴんですw
ベビーカーはうちも泣くので抱っこ紐です!
まずは家の外に出して、光とか風とかの刺激に慣れてもらうって感じだと思いますよー!
今週2ヶ月になりますが、うちは結構スーパーとか連れてってます~
りんりん
一カ月過ぎたら結構スーパーとか連れ出してましたー!
うちは3時間も開かなかったですよ!
2時間、下手したら1時間とか。
でも案外外でちゃえばなんとかやります。
てか外だとあまり泣かないです〜!
外のうるさい所の方が寝てたり。
まずは10分くらいの散歩から始めてはどうですかね?
ちなみにいつもスッピンです。(笑)
コメント