※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
unimaru
産婦人科・小児科

生後2ヶ月のロタウイルスのワクチン 大人 感染 💉一昨日、ロタウイルスの…

生後2ヶ月のロタウイルスのワクチン 大人 感染 💉
一昨日、ロタウイルスのワクチンを接種してきました。私は嘔吐恐怖症なのでぜっっっったい感染したくありません😭
今は、オムツ交換後の手洗いと、ゴム手袋、黄色い手ピカジェルで対応してるのですが、沐浴はどのように気をつければいいのでしょうか、、、。そして吐き戻し、1〜2時間後の吐き戻し、ヨダレ、どこまで気をつければいいのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

便に少しワクチン由来のウイルスが混じるのでオムツ交換の時しっかり手洗いをーと病院で言われました!
便以外で移るのは言われなかったですし、聞いたことないです!
ちなみに素手でウンチ交換して石鹸で手洗ってでしましたが誰も感染しませんでした!

ももじり

うちの産院では、うんちのオムツ替え後は手洗いだけではなく、個別の袋に入れて外に出してほしい(ゴミステーションがあるならゴミステーションへ、ないならベランダ等…)というレベルでした💦

それ以外はそこまで気にしなくて良いかと思います…🤔💭
上記だけやって、感染しなかったです!

• ももじり

ももじり

すみません、産院ではなく小児科です😅

• 1時間前