※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは泣いている赤ちゃんをどれくらいの時間泣かせたままにしてい…

みなさんは泣いている赤ちゃんをどれくらいの時間泣かせたままにしていますか?

生後2ヶ月男の子と7歳の女の子の母です。
娘の生活に息子を突き合わせる様な生活リズムになってしまっています。
習い事もあるし、ある程度は仕方ないと思っていますが、夕方の忙しい時間の習い事送迎、お風呂、夕飯の準備などが重なり、泣いている息子に構うことができません。
そのうち疲れてねちゃうかなぁと見守ってはいますが、うまく寝付けずです。
下手したら2時間くらい泣き通しです💦
泣くのは元気な証拠!とポジティブに考える様にしていますが、もちろん可哀想なことをしてるなぁと罪悪感もあります…。

みなさんの体験談を聞きたいです。

コメント

ママリ

下の子の時は年子だったこともあってほぼ放置、モニターで見るくらいで別室にいさせてました。
ずっと泣いてましたが泣き疲れて寝るが当たり前って感じでした。