妊娠・出産 最近の胎動が強く、お腹の張りや痛みがある場合、それが陣痛につながる可能性はありますか? 胎動が強く、最近はそれがお腹の張りにもなってる感じで、子宮や膀胱あたりがきゅーっと痛くなったりはしますが、こういう症状から陣痛に繋がったりはしますか? 最終更新:2015年9月14日 お気に入り 陣痛 胎動 症状 お腹の張り ラララさん コメント ミポポ あたしも、お腹の張りがヤバイです>_< あたしは、今回初めて、この表情になりました。 上の3人は、お腹の張りとか無く39週で陣痛きました。 9月14日 ラララさん 張りで、痛いですか? 小学生と3才のママさんだ🎵 9月14日 ミポポ 痛いです>_< ギューって張るので(^-^) 破水しないのかなー?って思うぐらいです>_< 9月14日 ラララさん やっぱり痛いんですね… 同じく、胎動つよくて、お腹の中で破れそうです💦 9月14日 ミポポ お互いもう時期生まれますね(^-^) トイレ近いし、お腹は急激に張るし>_< 出産、お互い頑張りましょうね(*^o^*) 16歳の子供さん居てるんですか? そんなけ赤ちゃんと年離れてたら、楽ですね(^-^) 9月14日 ラララさん はい!頑張りましょう🎵 16才の息子がいます😊 入院中は、確かに大きいので心配はそこまでないのですが…😭家のことやるから学校休むわと、お馬鹿なこと言ってるので困ってます😅 それから、二人目でも16年も空いたらスルスルポンとはいかないかもね。と助産師さんに言われてしまったので怖いです💦 9月14日 ミポポ 16歳の子供さんは、女の子ですか? 16歳だと学校休むって言いそうですね(笑) 2年あいた出産でも、陣痛痛いのに、16年もあいてると、大変そう(;´Д`) 9月14日 ラララさん 男の子です(*^^*) 別に休まなくていいから✋って言ってるんですがね。 ミポポさんのところは、入院中は、ご実家とかにお子さんいく感じですか? 年齢的にも私は大丈夫かいろいろ心配ですが、耐えて、出すのみ!!ですかね😭 9月14日 ミポポ 男の子なら、難しい年頃ですね>_< 入院中は、母親に見といてもらいます(^-^) 母親も1日おきに、仕事があるので、仕事の間は、託児所です(;´Д`) 3日4日ぐらいには、退院させてもらいますけどね(o^^o) 9月14日 ラララさん お母さんなら安心ですね🎵 小さいお子さん抱えてだと大変ですよね。ゆっくりもできないかもだけど、無理しないようにしてください‼ 座っているだけで、お腹の張りが頻繁になってきました。 早くおしるしこ~い!! 9月14日 ミポポ 一番下が1歳なので、大変です>_< 早く陣痛きてくれたらいいのにー(*^o^*) もうお腹苦しいです(T.T) 9月14日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・激しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラララさん
張りで、痛いですか?
小学生と3才のママさんだ🎵
ミポポ
痛いです>_<
ギューって張るので(^-^)
破水しないのかなー?って思うぐらいです>_<
ラララさん
やっぱり痛いんですね…
同じく、胎動つよくて、お腹の中で破れそうです💦
ミポポ
お互いもう時期生まれますね(^-^)
トイレ近いし、お腹は急激に張るし>_<
出産、お互い頑張りましょうね(*^o^*)
16歳の子供さん居てるんですか?
そんなけ赤ちゃんと年離れてたら、楽ですね(^-^)
ラララさん
はい!頑張りましょう🎵
16才の息子がいます😊
入院中は、確かに大きいので心配はそこまでないのですが…😭家のことやるから学校休むわと、お馬鹿なこと言ってるので困ってます😅
それから、二人目でも16年も空いたらスルスルポンとはいかないかもね。と助産師さんに言われてしまったので怖いです💦
ミポポ
16歳の子供さんは、女の子ですか?
16歳だと学校休むって言いそうですね(笑)
2年あいた出産でも、陣痛痛いのに、16年もあいてると、大変そう(;´Д`)
ラララさん
男の子です(*^^*)
別に休まなくていいから✋って言ってるんですがね。
ミポポさんのところは、入院中は、ご実家とかにお子さんいく感じですか?
年齢的にも私は大丈夫かいろいろ心配ですが、耐えて、出すのみ!!ですかね😭
ミポポ
男の子なら、難しい年頃ですね>_<
入院中は、母親に見といてもらいます(^-^)
母親も1日おきに、仕事があるので、仕事の間は、託児所です(;´Д`)
3日4日ぐらいには、退院させてもらいますけどね(o^^o)
ラララさん
お母さんなら安心ですね🎵
小さいお子さん抱えてだと大変ですよね。ゆっくりもできないかもだけど、無理しないようにしてください‼
座っているだけで、お腹の張りが頻繁になってきました。
早くおしるしこ~い!!
ミポポ
一番下が1歳なので、大変です>_<
早く陣痛きてくれたらいいのにー(*^o^*)
もうお腹苦しいです(T.T)