1歳2ヶ月の息子が一緒に遊ぶことが多く、疲れてしまうお母さん。他の子供は1人で遊んでいるようで、同じような状況か気になる。
1歳2ヶ月の息子なのですが、最近になってやっと1人で遊ぶ事も増えてはきているのですが、だいたいが私と常に一緒にいたがります。(手を繋いでいたり、くっついて本読んだり、一緒にオモチャで遊んだり)こんな風に甘えてくれるのも小さいうちだけだと思うと、この時間もとても大切ではあるのですが。。やはり一日中、朝から晩まで一緒に遊んでいたらとんでもなく疲れてしまうんです。息子が寝る9時にほぼ一緒に寝てしまいます。自分の時間は息子がお昼寝してる時に少しだけ。あとは起きるまでの間は家事をやっています。
1歳位のお子さんをお持ちのお母さんにうかがいたいのですが、お子さんは1人で遊んでいる事が多いですか?それとも殆どお母さんと一緒に遊んでいますか?私の周りの子達はみんな1人で遊んでいるようなのですが。。(>人<;)
- ピンク(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一人で遊びますが、私が同じ空間にいるとき限定です😂
一人遊びをのんびり見守ってたら集中して遊んでますが
用事したり他のことしようとしたら泣いてやってきます(笑)
チョコちゃん
1人遊びは最近になってなんとなくやっと遊んでくれるよーになりました!!
前までは私がトイレ行くだけでトイレの前でギャン泣きでしたが今はバイバイしてくれます笑笑!
ご飯作るときもカウンター付近でギャン泣きで待ってましたが今は積み木やおままごとセット、絵本などでぺちゃくちゃずっと喋りながら遊んでくれるよーになりました💫
息子さんも1歳半過ぎくらいには1人遊びしてくれるよーになるかもしれませんよ✨
-
ピンク
おお、娘さんは後追いが長かったのですね!でも今ではトイレ行くとバイバイしてくれるって、可愛いですね😍お喋りができるようになったりするとまた色々と違うのでしょうか?
1歳半頃には1人遊び上手になると嬉しいです😆- 1月23日
イチママ
息子は1人で集中?して遊んでいることが多いかもしれません。
今も引き出しを開けて、出したり入れたり1人で楽しそうです。
楽ですが、暇です。
でも私が台所に行ったりすると、ついてきて今度はキッチンで遊びます。
うちは半径2〜3メートルの距離感がお気に入りのようです。
-
miniとまと
間違ってコメントがこっちにいってしまいました😭💦
- 1月23日
-
ピンク
1人で遊んでくれるんですね✨暇、、、羨ましいです😂😍でもやはりママが離れてしまうと泣いちゃうんですね、可愛いですね!うちも2、3メートルの距離で満足してくれると助かるのですが。。
- 1月23日
ワンじろ
うちもほとんど一緒に遊びます。😁
自分の時間は娘のお昼寝のときと、夜21時頃に寝てから家事を済ませ、22時くらいから二時間くらいです🙌
-
ピンク
ほとんどお子さんと一緒に遊んでるんですね!やはり、寝ている時が自分の時間ですよね😂うちは朝も早いので夜は眠くなってしまって一緒に寝てしまって💦
- 1月23日
miniとまと
1人遊びしてても、5分起きに私の所に来ます😂
来ない時はイタズラしてます😱
基本的やっぱりベッタリなので、寝かせてから自分の時間にしてますが
私も疲れてるから寝てしまって1日が終わってきます😭
-
ピンク
五分おきに来るのですね!!またはイタズラ😅可愛いけど大変ですよね💦やはり男の子はべったりの子も多いのでしょうか🧐1日の終わりにはぐったり、眠くなってしまいますよね。
- 1月23日
ピンク
同じ空間にいれば1人で遊んでくれるんですね!✨羨ましいです!!でもママが離れるのはやはり寂しいんですね。うちの子ももう少し1人で遊んでくれると助かるのですが。。