保育園でのお昼寝布団ですが、洗濯機で洗っていますか?あと聞いて欲しい…
保育園でのお昼寝布団ですが、洗濯機で洗っていますか?
あと聞いて欲しいです。
しまむらで買ったもので、洗濯可能の物かは不明ですが脱水時の中綿の偏りや、傷みが気になるので自宅で洗濯機では洗ったことがありませんでした。
ですが、保育園でお昼寝中にお友達が嘔吐して、それがうちの子にもかかったらしく布団上下とシーツ全て洗濯機で洗いましたと言われました。
嘔吐がかかったことよりも、洗濯機で洗ったことがショックで😨
臭いが取れないとかなら処分するしかないのかなと諦めがつくんですが🤦♀️
保育園の対応としては間違ってないとは思うんですが、それで使えなくなってたら保育園に言ってもいいんでしょうか?
乾燥中だったため現物はまだ見てません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
洗濯できるものなので、長期休みの時は自宅で洗濯してます!
故意にとか不注意でだったら言いたいし、なんなら弁償しますという姿勢見せてほしいですが、
洗濯するしかない状況なので、傷みや偏りが出ても不可抗力かなと思います。なので言わないです!
ここ丸
洗濯機で洗ってます、場合によってはコインランドリーでふわふわにします
うちもその場合は感染症対策とかもあるでしょうし何も言わないですかね🤔
コメント