※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pun୨୧
妊娠・出産

入院や里帰り中の生活費について、主人に渡す金額の目安を知りたいです。1カ月の予定で、食費以外に1万2千円分の商品券と1万円くらいを考えています。

入院、里帰り中のお金について
みなさん入院中や里帰り中のご主人の生活費…ほぼ食費だけですが、いくら渡しますか?
里帰りしますが、実家はそう遠くはないですし、お金がなくなれば言ってくれたらいいかなと思うのですが、いくらくらいが目安になるでしょうか。
私の留守中、主人の実家も近いので夕飯などは実家でお世話になったり泊まったりもすると思うので実家に心ばかりですが生活費も渡すつもりです。そして主人の職場は実家とほぼ一体です。朝ごはんお昼ごはんを自分で食べると言っていますが、ご馳走になることもよくあると思います。お小遣いとは別にいくら渡せばいいかなーと。
主人とも相談しますが、その前に妥当な金額が知りたいと思いまして…里帰りは一カ月の予定です!朝からモリモリ食べるタイプでもないですし、とりあえずプレミアム商品券1冊(1万2千円分)と、1万円くらいを渡して足りなくなったら言ってもらうのでいいですかね…?

コメント

*ことみ*

うちは2人で1ヶ月2万だったので、2ヶ月間の里帰りで3万渡してきました(*´ㅂ`*)

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    私も月の食費の半分…と思ったりしたんですが、自炊はできなさそうなので、するともう少しかかりますよねー…(๑•̆૩•̆)ご主人、自炊されるんですか!?

• 9月14日
  • *ことみ*

*ことみ*

旦那は1人暮らしが長かったし、調理現場に入ることもあって料理もある程度できるので大丈夫かな〜と!(๑•́₃•̀๑)
    ただ今までお弁当だったのが従業員食事で4割引で食べることになるので足りるか少し心配ですね(・᷄ὢ・᷅)
    転職活動してて交通費もいくらかかるのか分からないのでキャッシュカードは渡してきました(๑•́₃•̀๑)
    なので3万と言っても足りなくなったら出せるので結果いくらになるのか....

• 9月14日
  • pun୨୧

pun୨୧

お返事ありがとうございます!自炊が出来そうなのはいいですねー!
    うちの主人は渡したら渡しただけ使いそうなので、ここは慎重になりたいです…ひもじい思いはさせたくはないけど、まぁ実家があるからひもじい思いまでは絶対しないだろうし。笑
    友達と会うこともあるのかなーと思いながらも、それはお小遣いだろ!と思ったり、天使と悪魔が…笑
    いろんなこと先回りして考えるのも大変ですよね(๑•̆૩•̆)

• 9月14日
hana♡tum

私は1週間1万の計算で、1ヶ月で4万渡しました。
自炊など出来ずにコンビニや外食になる事も予想しての金額です(○´3`)ノ

• pun୨୧

pun୨୧

回答ありがとうございます♡
    それは晩ご飯入れてですもんね!
    晩ご飯は実家が多いと思うのでそんなにはあげなくていいですよねー(๑•̆૩•̆)朝とお昼で週に1万使ったら激怒ですよね!笑

• 9月14日
  • hana♡tum

hana♡tum

はい!朝昼晩の3食での金額です!!
    朝と昼だけで週に1万も使うなんて、絶対に許しません(#`皿´)笑

• 9月14日