近々義母の還暦祝いを義母宅でします。旦那がギフト購入済み。私たちは…
近々義母の還暦祝いを義母宅でします。旦那がギフト購入済み。私たちは行くだけで良い?手土産?どうしますか?義父にお祝いしてあげてと旦那と義理妹が言われたらしく義理妹から
旦那宛に連絡がきて、やらない?とのことで計画が。
最初は義理妹の家で!となってたけど、義母宅の方が広いからと遠いけど義母らの家に。。
我が家は都会で駅近1分の分譲マンションなので車を持ってないため、わざわざ旦那が義母宅に車を借りに取りに電車で行き、家に戻り私たちを拾って家に行くかもです
もしかしたら義母や義父が迎えに来るかもだけど。
とりあえず家に行ったら、手土産もちこみますか?
プレゼントあるなら不要?15000くらいの品を還暦祝いで旦那は買ってます。
本来なら、我が家でします??と、私が言えば良いのかもですが、、、里帰りから戻ったばかりで家も散らかっており(旦那が綺麗にしてなかったのも大きい)、今の家は新居で新築で暮らし出したのがまだ数ヶ月のため、まだ皆にお披露目というかたちで、呼んでません。
義母らは、たまにお土産とか持ってきた時に、入ったことは2回ほどありますが、ちゃんと新居お披露目はしてません。
なので、いい加減呼べよ、と思われてると思いますが妊娠中だったのでなかなか呼んでませんでした。
今回、この機に呼ぶ?その方が義理妹も(子持ち2歳と、新生児)近いし良いかなと思ったけど、義理妹も子供小さく気を使うだろうし(ヤンチャな男の子)義理妹の旦那も来るし、人数多くなるため、我が家にきてもらうのは、もっと少人数がよいのでこちらからは、申し出ませんでした。
やはり、我が家でします?と言うべきでしたか?😵💫
旦那は私がいいなら、呼ぶけどと言われモヤモヤ。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント