※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

家族問題どう思いますか?義母が義理兄と一緒に住んでるけど折り合いが合…

家族問題どう思いますか?

義母が義理兄と一緒に住んでるけど折り合いが合わず、出ていくみたいです
90歳超えていてがんを患っている祖父も一緒で、お金がなくて私たち家族(義父も一緒)が住んでいる家の土地の名義の半分が義母であるため旦那に買い取って欲しいとのことで連絡ありました
義理兄はお金にだらしなく、貸したお金を返すどころか義母と祖父がつけた家の傷の修繕費で相殺すると言ってるみたいです
義両親は離婚していなくて、祖父が亡くなったらこっちに戻ってくるんじゃないの?って思うんだけど、非常識すぎませんか?
ましてや、私たちが住んでいる家の倉庫義母が買ったから引っ越しするのに荷物入れさせてって言われたみたいです

旦那的には親なので困っているから助けたい。
お金は一旦義父に出してもらって自分たちが義父に返済しようとのことでした。
今後建て直したいと思っていますが、義母がやっていることがめちゃくちゃすぎると思うのは私だけですか?

コメント

ママ

そこまでめちゃくちゃ過ぎるとは思いませんが、義両親共に将来どうするのかは話し合っておいた方が安心かなと思います。

土地の半分以外は、旦那さん名義の家と土地ですか?