※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる◡̈
子育て・グッズ

ママ友ってどうやってつくるのですか(´・ω・`)静岡県に住んでる方いませんかあああ。

ママ友ってどうやって
つくるのですか(´・ω・`)

静岡県に住んでる方
いませんかあああ。

コメント

みし

お近くの支援センターや、保育園の園庭開放などに行くと、ママさんとお子さんがいるので、話し掛けて、気が合えばお友達になればいいですよ(・ᴗ・)
私はそうやってママ友さん作りました!
地域のママ友さんグループLINEに入れて貰い、色んな情報貰ってます(ˊᵕˋ*)
しょっちゅう会いはしませんが、会えば楽しくお話しする丁度良い距離感です(´◡͐`)
あと、アパートのお隣の部屋の奥さんとお友達になり、その方とはよくお茶したり、お土産渡しっこしたりします(・ᴗ・)
その奥さんも今月出産で、似た境遇だったので、話が合いました(ˊᵕˋ*)

• まる◡̈

まる◡̈

車がなく近場にもそういう場所が
    なくて行けてなかったのですが
    今度頑張って行ってこようかと
    思います(ˆᴗˆ)!

• 9月14日
みみこ99

地域のコミュニティーなどですかね、幼稚園や保育園前だと

だけど作りたいならコミュニティー参加したり、特に無理やり作る必要はないなと思います。

幼稚園に行くと必ずできますよ。

• まる◡̈

まる◡̈

そうですね、支援センターなど
    行ってみようと思います(ˆᴗˆ)

• 9月14日
mama

静岡県に住んでます☆
あたしはママ友は保育園、小学校だと年が違いすぎて作るのが難しかったです(。>д<)元々の友達で子供も年が近い子とかくらいで。。
現在中1だけど、10才以上離れた人ばっかで、もうグループになってるし、入っていけない。。娘と仲良い子のお母さんとちょっと付き合いがあるくらいです(。>д<)