ベビーカーとヒップシートのどちらを購入するか迷っています。用途は公園や近くの店への移動で、抱っこ紐は未使用です。ベビーカーは高価で、歩くようになったら使うか不明です。ヒップシートは疲れにくいか、暑さが気になります。どちらがおすすめでしょうか。
ベビーカーかヒップシートどっち買うか迷ってます。
現在生後8ヶ月です。抱っこ紐はあり、使ってません。
普段は車移動、バスや電車は乗る機会なし
用途
・大きい公園行ったとき
・車で行くほどの距離じゃないほどのお店行くとき
・ちょっとした買い物のとき
ベビーカーは値段が高い、歩くようになったら乗るのか
ヒップシートは疲れないか、密着するから暑くないか
どっちかならどっちがおすすめですか?
- ぴかぴか(生後8ヶ月)
コメント

saki
両方持ってて、どっちを主に使ってるかというとヒップシートです!
特に雨降りだとヒップシートばっかりです😂
ポルバンの抱っこ紐にもなるやつ購入して愛用してます😊
ベビーカーもABとB2台持ってて、公園いった時に使えるかな〜と車にB型乗せっぱなしにしてますが全然使いません🤣
1歳2ヶ月まではエルゴの抱っこ紐でも何とかいけたんですが、もう抱っこ紐は腰と肩の限界がきて使えなくなりました😇

H
ちょっとした時だけ使うならヒップシートでいいかなーと思います💡
確かに密着するから暑いかもしれませんが全然おんぶ紐ほどじゃありません。
それにベビーカーでと地面と近い&覆われてるので子どもが暑がります。
なので扇風機やエアラブを取り付けたり保冷剤を付けたりと工夫が必要です☺️
今うちの子は1歳3ヶ月ですが
歩くのが好きで、歩く休む(抱っこ)を繰り返すので、ウチは歩くようになってからはベビーカーを使ってません(*´﹀`*)
-
ぴかぴか
ありがとうございます!
たしかにベビーカーも暑いって聞いたことあります!
歩くようになるとやっぱりヒップシートのほうが便利そうですね!- 4時間前

H
✖️それにベビーカーでと
○それにベビーカーでも
打ち間違えました💦

はじめてのママリ🔰
ヒップシート重宝してます!
ベビーカーもありますが、動きたいらしく大人しく乗ってくれません😫
-
ぴかぴか
ありがとうございます!
動きたいとなかなか大人しく乗ってくれないですよね😣
差し支えなければ、どちらのヒップシート使ってるか教えていただけないでしょうか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンスのヒップシート使ってます😊
- 4時間前
ぴかぴか
ありがとうございます!
ポルバン気になってました!
ヒップシートのほうが使えそうですね!